Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

АСТРАХАНСКИЙ БЛЭКАУТ: вчера в Ленинском районе, завтра везде?

26.07.2012 18:39

 

Вчерашний блэкаут, накрывший вечером часть Ленинского района, застал врасплох как многочисленные торговые точки, так и многоквартирные жилые дома. Тысячи астраханцев, пришедшие домой с работы, не могли воспользоваться бытовой техникой – включить компьютеры, кондиционеры и сплит-системы, посмотреть телевизор. За несколько часов, пока не было света, начали размораживаться холодильники, а у продавцов встала обычно бойкая вечерняя торговля.

«Энергетики решают свои проблемы, а бизнес несет потери. Выключение света на 6-9 часов в течении дня - теперь это нормальная ситуация для Астрахани. Кто в этом виноват? Дайте свет в дома и офисы!» - пишет один из астраханских блогеров.

«По вине астраханских энергетиков мы изнываем от жары, наши продукты портятся, продовольственные магазины несут убытки, "Магнит" например - вообще не работал. Отключение электроэнергии почти на сутки - ЧП в развитых странах, у нас же, в Раше, обычное явление, "рабочий процесс". Это событие даже нигде не упоминается, официальный сайт МРСК рассказывает только о новых достижениях, ни о каких извинениях и речи не идет» - сетует в своём интернет-дневнике другой астраханский интернет-пользователь.

А в то самое время, пока астраханцы сидят без света, гендиректор ОАО «МРСК Юга» Сергей Архипов обсуждает вопросы «подготовки к Всероссийским соревнованиям по профессиональному мастерству бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования в распределительном сетевом комплексе ОАО “Холдинг МРСК”». Вот как! Истинным признанием профессионального мастерства специалистов «Астраханьэнерго» стала бы бесперебойная подача электроэнергии потребителям, а не самодеятельные конкурсы, от которых толку нет и не будет.

Александр Похмелов, специально для AST-NEWS.RU

Загрузка...