Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

БЕДА КРАСНЫХ БАРРИКАД

16.03.2012 22:45

 

Жители посёлка Красные Баррикады 5 лет ждали, когда глава поселка С.В.Тихомирова выполнит свои обещания по ремонту дороги ул. Чехова (на фото). И вот в октябре 2011 г. они наконец-то дождались новую дорогу, на которую было затрачено несколько миллионов рублей.

И при этом, никак не могут налюбоваться на документы главы поселка, согласно которых объект сдан в полном объёме. Но если смотреть не только в документы, но и глянуть на саму улицу, то взору открывается живописный пейзаж из грязи и мусора на проезжей части. После дождя эта жидкая масса хлюпает под ногами пешеходов… Тротуары в данном случае решили не строить.

Поселковые депутаты пытались получить отчет о потраченных средствах на ремонт дороги, но тщетно, это тайна под семью замками. Пришлось собирать подписи жителей и обращаться к губернатору Астраханской области Александру Жилкину, федеральным депутатам и президенту России Дмитрию Медведеву, чтобы они приняли меры.

Депутаты надеются, что «высокое» руководство разберется и примет меры. В администрацию Икрянинского района народ уже давно не обращается, не верит пустым обещаниям.

Заместитель председателя поселкового Совета депутатов Виктор Петров обратился к главе поселка Тихомировой с ходатайством о недопустимости некачественного ремонта дороги и предупреждением об её отставке в случае выявления фактов очередных нарушений.

Вновь избранным областным депутатам Николаю Кабикееву и Якову Винокурову из партии «Единая Россия» жители поселка Красные Баррикады предлагают прислушаться к мнению народа и задают вполне логичный вопрос, что при таком руководстве нас ждет дальше?

Открытое обращение жителей р.п. Красные Баррикады Икрянинского р-на Астраханской области

Удивляет ситуация, что депутат думы Астраханской области Н.Н. Кабикеев, которому уже 65 лет, вновь стал нашим депутатом поселков Красные Баррикады и Ильинка. Зачем нам депутат, за которого мы не голосовали?

Во время предвыборной кампании, отремонтировав забор или крышу дома какой-нибудь старушке за счёт административного ресурса, рассказывал о своих заслугах «на каждом углу», а вот дорогу по улице Чехова вместе с Блинковым А.Ю. и Тихомировой С.В. по-человечески сделать не могут. Куда делись миллионы, если даже ямы не засыпали асфальтом, а глина и грязь не убраны с проезжей части? Разве это капитальный ремонт дороги?

Главе района Блинкову А.Ю. 60-й год, глава р.п. «Красные Баррикады» Тихомирова С.В. и её зам. Абрамова Т.М. - на пенсии. Депутатам Винокурову и Кабикееву 64 и 65 лет соответственно, Икрянинский район на последних местах в Астраханской области по развитию. Что нас ждет дальше?

Вызывает озабоченность ситуация, сложившаяся в связи с размещением отходов производства предприятий Лукойл.

В р.п. Ильинка расположена производственная база Лукойл, на которую уже два года свозятся отходы, образовывающиеся при добыче нефти (бурении). Впоследствии данные отходы в виде серой массы вывозятся с данной базы на открытую территорию непосредственно около посёлка Красные Баррикады.

Технология засыпки не соответствует санитарным нормам. В сухую погоду при сильном ветре данная серая пыль разносится по всему округу, в связи с этим происходит сильное скопление запаха, что нечем дышать. Особенно страдают жители частного сектора пос. Красные Баррикады (Бертюльской стороны).

Искренно хочется спросить главу администрации Икрянинского района господина Блинкова Александра Юрьевича, главу администрации «Рабочий посёлок Ильинка» господина Смирнова С.Е., главу администрации «Рабочий посёлок Красные Баррикады» госпожу Тихомирову С.В. как можно дать разрешение на землю под засыпку производственных отходов на такой длительный срок (ещё 10 лет) рядом с населенным пунктом? Неужели в Икрянинском районе не нашлось более отдаленного места?

О.Данилов

"Факт и компромат" № 40, 27.12.11.

Загрузка...