Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Боженова вот-вот уволят?

16.01.2013 10:28

 

Как стало известно "Астраханским новостям", до начала февраля может быть уволен с занимаемой должности губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Это связано с предстоящим в ближайшее время визитом президента РФ Владимира Путина в Волгоград. Наблюдатели считают весьма вероятным принятие первым лицом государства решения об отстранении волгоградского губернатора именно во время визита в город-герой.

Разумеется, возможная отставка связана со скандалом вокруг человека из команды Боженова - вице-премьера волгоградского правительства Павла Крупнова, арестованного по обвинению в получении взятки, которую на днях следствию выдала супруга арестованного чиновника. Между тем, адвокат Крупнова через суд пытается опротестовать меру пресечения своего клиента на подписку о невыезде или домашний арест.

Тем временем, депутат астраханской облдумы Мунира Шабанова уверенно лидирует на внутрипартийных праймериз "Единой России" в Волгоградской области - советник Боженова планирует стать членом волгоградского законодательного собрания и впоследствии, возможно, возглавить его.

Вместе с тем, усиливается оппозиция команде Боженова: так, известный волгоградский бизнесмен Андрей Куприков выдвинут в волгоградскую облдуму от КПРФ, чтобы вместе с коммунистами "противостоять астраханской экспансии". Вот как прокомментировала это депутат ГД РФ, член бюро волгоградского обкома компартии Алевтина Апарина:

- Нас связывает общее желание отстоять честь и достоинство Волгоградской области. – Мы вместе намерены остановить астраханскую экспансию, наглое подминание области под себя заезжей командой управленцев, навязывание нам кадров из соседней области. Нам говорят, что это команда «алмазов, но один «алмаз» уже попался с взяткой в 17 миллионов, других убрали по-тихому, во избежание скандала. Теперь вот эту женщину, Муниру Шабанову, проталкивают в облдуму, которая является депутатом Астраханской области, но, встречаясь с будущими избирателями, скрывает это. Я думала, что после ареста Крупнова власть устыдится. Но выводов явно не сделано.

AST-NEWS.ru будет продолжать следить за динамично разворачивающимися событиями в соседнем регионе.

Загрузка...