Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Депутатский камуфляж. Как астраханские оппозиционеры голосуют в Госдуме

01.05.2017 20:25

 

Депутатский камуфляж. Как астраханские оппозиционеры голосуют в Госдуме Вероятно, нет человека в России, которого бы не интересовала деятельность депутатов Государственной думы. Несколько сот совсем негениальных людей получают минимум 420 тысяч рублей в месяц только за то, что голосуют.

Может ли страна прожить без Госдумы? Спокойно может прожить, потому что законы, разработанные профильными министерствами, может утверждать президент РФ. Хуже законы от этого не будут. Скорее всего, они будут лучше.

Зачем тогда России эта очень недешёвая Государственная дума? Нигде нельзя найти вразумительного ответа на этот вопрос.

Но если само существование Госдумы может кое-как объясниться историческими традициями, то пребывание в в ней депутатов КПРФ не поддаётся никакому логичному объяснению.

Депутат-коммунист не может позитивно относиться к капиталистическому государству. Он должен бороться за его развал, за революцию, за переворот, за то, чтобы вся власть в стране была передана центральному комитету Коммунистической партии во главе с генеральным секретарём этой партии. Депутат-комммунист в капиталистическом парламенте должен голосовать всегда против, потому что все законы в капиталистическом государстве должны быть как бы антинародными и приносить удовлетворение и пользу только власть имущим – эксплуататорам рабочих и крестьян.

Как же голосуют депутаты-коммунисты в Госдуме в наше время? Это можно посмотреть на примере астраханского депутата Госдумы Николая Арефьева.
В период с пятого октября 2016 года по десятое марта года текущего этот депутат-коммунист из всех возможных голосований проголосовал «за» на 57,1%, против – всего лишь 3,9% и ни разу не воздержался. Оставшиеся 39% наш депутат-оппозиционер вообще не использовал, отлынивая от участия в голосованиях Госдумы.
Не надо забывать, что в Госдуме засел ещё один астраханский оппозиционер – Олег Шеин. Несмотря на то, что он представляет партию, конкурирующую с зюгановской, он голосует почти в точности, как товарищ Арефьев: «за» – 55,2%, «против» – 5,2%, воздержался на 0,3% и не голосовал на 39,3%.

Странные оппозиционеры пошли – голосуют «за», когда по их убеждениям надо бы голосовать «против». Но не надо забывать о ежемесячной зарплате в сотни тысяч рублей. За такие деньги можно даже проголосовать вопреки своим убеждениям. Так что депутатам Госдумы не позавидуешь.

А нам, простым, но внимательным астраханцам, такие горе-депутаты не смогут застить глаза постановочными истеричными митингами и прочими дешёвыми трюками. Мы всё видим, всё знаем – в частности, настоящую цену таким господам-товарищам, как Шеин и Арефьев.

Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №15 (725), 2017 г.

Загрузка...