Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Где деньги, Миш? Новые вопросы к мэру Астрахани Столярову

11.11.2013 14:30

 

Мэр Астрахани Столяров со своей камарильей привык на любой вопрос о городских проблемах, жаловаться, как старая бабка: нету, мол, денег. Так и хочется спросить, перефразировав великого Высоцкого: а где деньги, Миш?

Правильно наш губернатор прикрикнул на днях на столяровского зама Виноградова, которого мэр-пенсионер, находясь в очередном отпуске, отправил на совещание по случаю Дня местного самоуправления. Виноградова официально предупредили – завалит ситуацию по ЖКХ в областном центре, тут же вылетит со своего кресла.

Плаксы они там все, хнычут, что денег нет – зато на свои огромные оклады денег хватает. Не просто же так Виноградов ушёл из руководства целым районом в «профессиональную» мэрию, никак, потеплее ему там.

Хотя, если разобраться, какое ему удовольствие работать под руководством уставшего пенсионера? Хорошо, хоть о геронтофилии речь вряд ли идёт, наверное…

К мэру Столярову масса вопросов. И это не только нарушение прав инвалидов и ветеранов ВОВ на жильё, разбитые дороги – в общем, всё то, с чем с переменным успехом борется четвёртая власть в нашем лице и доблестная астраханская прокуратура.

Один из наиболее насущных вопросов – торговля алкоголя ночью в круглосуточных торговых точках и реализация синтетических наркотиков. Мэр даже и не думает прикрывать ночные точки по реализации бухла и разгонять наркоторговцев. А зачем ему это, он со своими подчинёнными лучше будет деньги клянчить из бюджета всей области!

Ничего не делает член президиума астраханской «Единой России» Михаил Столяров и против незаконной рекламы на асфальтах города, а также фонарных столбах. Фонарные столбы вовсю заклеивают всевозможными рекламными и агитационными листовками – хотя можно было бы оборачивать каждый столб сеткой-рабицей, как это делается в нормальных городах. А с засильем рекламы такси и проч., нанесённой краской прямо на пешеходные дорожки в Астрахани, достаточно резко увеличить штрафы, привлечь к выявлению, поимке и наказанию исполнителей и организаторов этих, с позволения сказать, рекламных кампаний к самой строгой ответственности.

Шутка ли – обклеенный и закрашенный незаконной рекламой город выглядит ещё более убого, чем он есть за всё время правления пенсионера Михал Николаича. Он уйдёт совсем скоро, а всем нам за ним расхлёбывать. Нет уж, пусть сейчас ответ держит, пока при власти.

Так что, Столяров? Когда работать изволишь?

И.Наблюдательный,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 37 (546), 27.09.2013 г.

Загрузка...