Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ГИБДД и Негерев. А между ними "бандитизм и бездорожье"

25.01.2013 12:17

 

Президенту РФ Медведеву Д.А.,

Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.Я.,

Депутату Государственной Думы РФ Гудкову Г.В.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Уважаемый Геннадий Владимирович!

Для сотрудника ГИБДД документом, регламентирующим его деятельность, является «Административный регламент МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения».

Согласно п. 38 Регламента основанием для осуществления сотрудником ГИБДД контроля за дорожным движением является принятое руководителем соответствующее решение. При этом сотруднику, заступающему на службу, выдается нагрудный знак.

Пункты 20, 67, 69 обязывают сотрудника ГИБДД при остановке транспортного средства и обращении к участнику ДД представиться и сообщить причину и цель обращения, какое совершено правонарушение. При этом согласно п. 71 Регламента при обнаружении состава преступного деяния соответствующая информация докладывается дежурному. В п.п. 146, 147.3, 147.4, 147.7 определены основания и порядок задержания транспортного средства, в т.ч. обязанность составления соответствующего протокола. П.п. 208-222 обязывают сотрудника ГИБДД при ДТП совершить определенные действия – осмотр места происшествия и транспортного средства, опрос свидетелей, составление схемы ДТП, протокола и т.д.

При этом п. 229-232 определяют особый порядок обеспечительных мер к региональным депутатам. Согласно Регламенту неправомерные действия сотрудников ГИБДД могут быть обжалованы в вышестоящие органы и срок рассмотрения данной жалобы не должен превышать 30 дней.

29 октября 2009 года в Астрахани состоялся автопробег «против бездорожья и бандитизма». В два часа дня участники, около 20 машин с пассажирами, собрались на площадке у Центрального стадиона. Здесь же собралось несколько десятков представителей силовых структур как в форме, так и в штатском, в том числе сотрудники ГИБДД.

Как только колонна начала движение сотрудники ГИБДД, ранее стоявшие кучкой на тротуаре, кинулись к ней и начали останавливать машины под надуманными предлогами - вдруг машина в угоне, стекла не той прозрачности и т.д. Хотя до этого более получаса машины стояли на площадке, и их все можно было проверить на соответствие требованиям ПДД. Далее на пути следования автоколонны сотрудники ГИБДД через каждые 200 метров останавливали машины, движущиеся в колонне. Своими действиями сотрудники ГИБДД постоянно создавали на дороге опасную для пешеходов и водителей ситуацию, создали многочисленные пробки на дорогах.

Но совсем вопиющий случай произошел со мной, с депутатом Государственной Думы Астраханской области. Я был одним из участников автопробега «против бездорожья и бандитизма», должен был ехать в центре колонны и следить, чтобы ее участники соблюдали все правила. Однако, когда я занял место водителя в одном из автомобилей, его с трех сторон - спереди, справа и слева заблокировали сотрудники ГИБДД, у которых не было нагрудных знаков. У меня, не представившись и не объяснив причину задержания, забрал водительское удостоверение и документы на машину сотрудник и унес в неизвестном направлении. Через несколько десятков минут я нашел свои документы в машине ДПС г/н А 1165 30 RUS у сотрудника с жетоном №3 000 51, более 10 минут требовал у этого сотрудника свои документы, а так же назвать фамилию, должность и объяснить причину изъятия документов. В ответ молчание, демонстративное поворачивание ко мне задом. Все это происходило на глазах десятков людей. Когда колонна начала движение, посчитав дальнейшее общение с гражданами в погонах не только напрасным, но и опасным для себя, я добрался до своего офиса и сообщил дежурному по УВД Астраханской области о том, что у меня при попытке участия в автопробеге не представившимися сотрудниками ГИБДД без нагрудных знаков были изъяты документы, заблокировано автотранспортное средство, которое меня вынудили покинуть, не дав даже завести двигатель и тронуться с места.

Дежурные по УВД и ГИБДД ничего не знали о происшествии и только через несколько часов после происшествия и обращения к дежурному по УВД мне позвонил дежурный по ГИБДД и сообщил, что один из сотрудников ГИБДД отнес заявление в следственный комитет о том, что депутат И.А. Негерев на него наехал, пытаясь скрыться, и на место происшествия выехала оперативно - следственная группа. Я тут же выехал на площадку перед Центральным стадионом, но никакой группы там не нашел.

Сразу возникает вопрос – если случилось такое страшное преступление, ДТП, когда стоящий автомобиль, с депутатом, держащим в руках удостоверение и беседующим через боковое стекло с сотрудником ГИБДД одномоментно наезжает на другого сотрудника ГИБДД, почему о происшествии не сообщают дежурному, не опрашивают участников ДТП и свидетелей, не проводят осмотр места ДТП и автотранспортного средства, не вызывают оперативно-следственную группу, то есть не делают того, чего требует Закон.

Многие видели, что пока меня отвлекали одни сотрудники ГИБДД, подошедший спереди начал тереться коленями о бампер машины. Оказывается, это он имитировал наезд на себя. Необходимо добавить, что всеми этими противоправными действиями правоохранительных органов руководил представитель городской администрации.

29 октября 2009 года под руководством представителя мэрии г. Астрахани сотрудники правоохранительных органов предприняли противоправные действия против участников автопробега «против бездорожья и бандитизма», показав тем самым, что они за бездорожье и бандитизм. В отношении депутата И.А. Негерева были нарушены вообще все требования Законов и инструкций, причем действия некоего старшего лейтенанта по фамилии Волков Ю.Ю. и его сотоварищей имеют явные признаки преступлений, предусмотренных ч 3 ст. 286, ч. 3 ст. 306, ч.2 ст. 307УК РФ, то есть превышение должностных полномочий, заведомо ложный донос, заведомо ложные показания, предусматривающие наказание до 10 лет лишения свободы. Видимо хорошо платят и крепко крышуют преступников из органов, если они идут на такие преступления.

Далее, не сообщив ничего о происшествии дежурным по УВД и ГИБДД, провокаторы отнесли документы, незаконно изъятые у меня, ложный донос и рапорта в следственный комитет, где их принял Бурец Р.В.

Позже я сообщил Бурец Р.В. о противоправных и преступных действиях в отношении меня и сообщил данные свидетелей этого. Кроме того в машине со мной находился Е..

Однако ни после доноса в отношении И.А. Негерева, ни после моего заявления, никаких действий по установлении истины не было предпринято – не проведены осмотр места происшествия и транспортного средства, не опрошены свидетели. А незаконно изъятое и размещенное в Ленинском РОВД транспортное средство незаконно удерживается и не возвращается владельцам до сих пор уже в течение месяца по указанию сотрудника следственного комитета Бурец Р.В.

Глава вторая Конституции, гарантирующая права и свободы гражданам, в том числе ст. 35, гласит, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Конституция, иные российские законы и должностные инструкции этим гражданам в погонах не указ. Заказчики, исполнители и их покровители налицо.

Следует только добавить, что я, депутат Государственной Думы Астраханской области, среди прочих наград имею нагрудные знаки «За отличие в службе» ВВ РФ I и II степеней и медаль за «Ратную доблесть». Награды мне вручены за содействие в выполнении сотрудниками МВД задач на Северном Кавказе. Как депутат постоянно помогаю сотрудникам правоохранительных органов в решении их социально - бытовых проблем.

Русский патриот, депутат, активный помощник и защитник сотрудников силовых структур, тут же подвергся ожесточенному преступному нападению со стороны представителей тех же силовых структур, как только выступил против плохих дорог и бандитов.

В тот же день обратился к начальнику ОМ №2 УВД г. Астрахани, начальнику УВД и областному прокурору. Не получив ответов, 5.11.2009 вновь обратился к областному прокурору и начальнику УВД по Астраханской области. Ни ответов, ни результатов.

Прошу Вас, помочь восстановить мои конституционные права, выявить виновных лиц и привлечь их к ответственности, установленной Законом, обязать немедленно возвратить незаконно изъятое и удерживаемое автотранспортное средство.

При общении со следователем В.В. Бурец заявил, что в 2006 году я уже обвинялся в наезде на сотрудника милиции. Мне не нужны клеветнические измышления. Поэтому считаю, что, несмотря на прошествие времени, необходимо расследовать и тот случай и привлечь виновных к ответственности.

21.09.2006 г. накануне выборов в Государственную Думу Астраханской области, куда я тогда баллотировался, в моем кабинете сотрудники УВД Д.А. Безносенко, А.А. Бесчастнов провели обыск, подбросили коробку с тонометрами, соорганизовали трех лжесвидетелей: С.М. Щукину, Нежильскую, Н.В. Быкову, которым якобы в тот же день в моем кабинете от моего имени выдавались тонометры за то, чтобы они голосовали за меня на выборах, передали фальшивки в суд, чтобы снять меня с выборов, затем лжесвидетельствовали в суде. На видеозаписи виден и обыск, и отсутствие дам, якобы получивших тонометры в моем кабинете. Их не было не только в моем кабинете, но и вообще около офиса, где так же стоят камеры. Их не было не только в этот день, но и в другие.

Далее, когда я на автомобиле Лексус выезжал со двора, некий сотрудник милиции перегородил мне выезд, встав перед автомобилем задом. Он медленно шел перед автомобилем, разговаривая по телефону. После продолжительных сигналов, он отошел в сторону и машина выехала. Я находился на месте пассажира.

Данный сотрудник милиции написал заявление о якобы совершенном наезде на него. Лжесвидетелями наезда выступили те же сотрудники милиции, которые проводили у меня незаконный обыск.

Следователь прокуратуры встретился с моим водителем, но как только тот сказал, что у нас есть видеозапись «наезда», общение прекратилось и ложному доносу не был дан ход. Налицо признаки все тех же преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286, ч. 3 ст. 306, ч. 2 ст 307 УК РФ.

Прошу привлечь и по данному эпизоду виновных лиц к ответственности, установленной законом.

Депутат ГД АО И.А. Негерев

Загрузка...