Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Голубой разгон. Зачем коммунисты решили пресечь публичное самовыражение сограждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией

04.06.2016 18:36

 

Голубой разгон. Зачем коммунисты решили пресечь публичное самовыражение сограждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Может, обеспокоились их ростом в своих рядах? Чтобы лишний раз не компрометировали передовой авангард. Или захотелось напоследок ещё что-нибудь запретить? Да не что-нибудь, а особо угрожающее общественно-политическому строю.


А скорее всего – нашли предвыборный способ попиариться. Всем хорошо известно крайне негативное отношение большинства электората к согражданам с неудачным половым воспитанием.


Так или иначе, тёзка Арефьев и его коллега по думской фракции от КПРФ выдумали голубой законопроект. Они предложили многотысячные штрафы соотечественникам за «публичное признание нетрадиционной сексуальной ориентации».


Самое подходящее время уставшему принтеру заняться важнейшей из сегодняшних проблем. Многие знакомые остались без работы, бушует кризис, миллионы россиян уже не сводят концы с концами. А коммунисты трудятся над проектом нового запрета, чтобы дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьёй «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений». Более того, Арефьев и его товарищ по партии предлагали за демонстрацию непривычных отношений «на территориях и в помещениях общеобразовательных или культурных заведений или в учреждении (?!) органов по делам молодежи» – не только штрафовать нетрадиционалов – ловить и арестовывать их на 15 суток. Разгонять как опасных правонарушителей.


Чем же так озлобило «толерантных» коммунистов-сталинцев голубое население как раз накануне думских выборов? Депутаты уже сделали великолепную рекламу гомосексуализму в нашей стране, приняв отдельный закон о запрете его пропаганды среди несовершеннолетних. Было это не так давно – в 2013 году. И вот опять слуги народа вернулись к животрепещущей теме.


Вряд ли случайно озаботились товарищи Зюганова. У них всё продумано до мелочей. Каждая копейка на счету. Конечная цель пряма, как светлый путь и крепка, как памятник вождю. А мечта проста, как валенок – сохранить себя в новом парламенте. Для этого надо любым способом понравиться избирателям. То, что сложная экономическая ситуация и так увеличит количество протестного электората и притянет его к левым партиям – мало. Надо добавить количество ярыми гомоненавистниками. А их, конечно, много.


По опросам «Левада-центра» «погромные настроения» сегодня у 48 процентов опрошенных. Ещё 25 процентов выступают за жёсткие гей-запреты и ограничения. И лишь 14 процентов – против дискриминации сексменьшинств. Причём, если сравнить нынешнее настроение населения с их отношением к геям и лесбиянкам в 2005 году – неприязнь резко выросла. Коммунисты изучают независимую статистику. Грех не воспользоваться в личных целях.


Честно говоря, отношусь к нетрадиционалам как к людям, невольно попавшим в неизлечимую жизненную ситуацию. Не наше дело указывать, как им жить. Я бы даже обидные прозвища в их адрес не произносил, если бы они не кичились своим недугом, не рекламировали обычный человеческий порок, чуть ли не как награду избранным. Не выходят же на сборища с флагами и цветными костылями, скажем инвалиды, или алкоголики с бутылками и проститутками с графиками льготного приема. Наоборот, большинство их стесняются своих пороков, всячески скрывают от окружающих. Почему любители нетрадиционных сексуальных мест тянет на улицу засвидетельствовать свое предпочтение? Непонятно.


Но вряд ли публика с голыми задницами намеревалась митинговать именно в «учреждениях органов по делам молодежи», как подумал Коля Арефьев. Их интересуют больше совсем другие органы…


С коммунистами, решившими продолжить дело своего узурпатора Джугашвили и с их собственными обновленными тайными желаниями – всё понятно. А куда прижалось нынче это так называемое сексуальное меньшинство, если общество разделилось на два условных лагеря? 85 процентов любит и во всём поддерживает правящую партию и её правительство, а 15 процентов – критикует их политику. По неофициальным опросам (официальных в открытом доступе не нашел) из общего народонаселения примерно 12-15 процентов всегда принадлежат к той самой нетрадиционной сексуальной ориентации. К какому лагерю они сегодня прибились? К колонне или палате? Или тоже, как сейчас модно, разделились по своим идеологическим пристрастиям? Среди правящей элиты я, например, голубоглазых встречал, и даже среди руководящих членов партии попадались…


Но что-то у коммунистов на этот раз не срослось, не так пошло. Звёзды, наверное, опять неблагоприятно построились… Госдума прокатила Арефьева и его товарищей и отклонила голубой законопроект в первом чтении. Пролетели как фанера над Парижем.


Вот и думай теперь, это провал арефьевского пиар-проекта или не совсем так? Надо ещё подсчитать. Ни с того ни с сего взять и разозлить 15 процентов электората – не шутка. Прикиньте, сколько это было бы утраченных голосов от миллиона? А эти весёлые ребята и девчата активно хотят не только свои радугоцветные встречи. Заходят они и на избирательные участки…


Впрочем, поздно гадать. Гейсограждане уже наверняка узнали, кто предлагал сажать их в кутузку, какую большую свинью хотели подложить им Арефьев и товарищи коммунисты как раз к радостному весеннему пробуждению.


Николай Василич, журналист, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 8 (666)

Загрузка...