Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Игра в бизнес

28.05.2016 19:01

 

Игра в бизнес

Бизнес – это серьёзное дело и не всякий решится на него, потому что для бизнеса нужна удача: перо птицы-счастья, говорящая щука из проруби, золотая рыбка из моря или влиятельные друзья-родственники.


Если удачи нет, то лучше бизнесом и не заниматься. Лучше в него играть. Можно, например, купить игру «Монополия» и играть в бизнес с такими же скучающими друзьями. Но это недостаточно круто. Лучше участвовать в Чемпионате Астраханской области по виртуальному управлению бизнесом. Здесь всё не по-детски. Впечатляет один только список организаторов этого самого Чемпионата:


1. Министерство экономического развития Астраханской области – упорно добивается экономического развития, и если не добилось, то на это есть веские международные причины, а если иногда экономическое развитие и происходило местами, то облминэк к этому отношения могло и не иметь. Облминэк под руководством Эллины Полянской – это трепетная и светлая мечта об экономическом развитии нашего цветущего региона.


2. Государственное казённое учреждение АО «Астраханский региональный ресурсный центр». Всегда неунывающие работники регионального ресурсного центра и сами, вероятно, не до конца понимают, что находится в центре ресурсного центра и чем этот центр должен заниматься. По уставу «…целью деятельности АРРЦ является обеспечение РЕАЛИЗАЦИИ предусмотренных законодательством РФ полномочий по РЕАЛИЗАЦИИ мероприятий по организации подготовки и переподготовки управленческих кадров для всех сфер деятельности, формирование инновационной конкурентноспособности экономики посредством концентрации интеллектуальных ресурсов…»


Всё это представляется очень запутанным. Цель деятельности должна быть ясна и понятна. У АРРЦ одна только цель вызывает оторопь и небольшое замешательство в рядах как сторонников, так и противников. Так или иначе, но ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ активно работает вот уже, как ни крути, девятый год…


Трудно представить до какой концентрации доходит работа АРРЦ, ведущаяся с основания этого центра в 2007 году, но плоды этой работы налицо. Весьма возможно, что на совести АРРЦ все управленческие кадры нашего региона, попавшиеся на взятках, казнокрадстве и прочей коррупционной деятельности за период с 2007 года. Ведь должен же был кто-то подготовить или переподготовить Есентая Нургалиева, «растерявшего» почти 300 миллионов рублей на молочном бизнесе и бывшего мэра Каспийской столицы Михаила Столярова, получившего за столиком в ресторане «Собрание» 10 миллионов рублей в то время, когда экономика и инфраструктура города разваливались, когда автодороги приходили в негодность и владельцам иномарок всё чаще приходилось посещать автостандарт33.рф для их заказа…


3. Астраханский государственный технический университет. Тут всё ясно. АГТУ ближе всего стоит к разного рода чемпионатам, потому что студенчество – это молодость и постоянная склонность ко всяким играм разного рода.


Областной Чемпионат по виртуальному управлению бизнесом – очень авторитетное мероприятие. В нём принимают участие команды, состоящие из четырёх человек. Никаких вольностей не допускается: один и тот же участник Чемпионата не может одновременно являться членом разных команд. Двурушников нигде не любят, и поэтому всем участникам приходится платить.


Организационный взнос с каждого члена команды составляет 500 рублей. Это как бы подчёркивает серьёзность Чемпионата, проводимого облминэком, АРРЦ и АГТУ. При наличии 10 команд общий организационный взнос составляет аж 20 тысяч рублей!


Это вам не игра «Монополия», которую можно купить за 1500 рублей, а если поторговаться, то и дешевле.


Собственно, организаторы Чемпионата и не скрывают, что он проводится с использованием компьютерной деловой игры «Бизнес-Курс Максимум» (коллективный вариант, версия 1), а это совсем недалеко ушло от «Монополии», но стоит по деньгам гораздо дороже этой общедоступной игры.


Можно понять, что ежедневная рутина надоедает, и даже самым спокойным чиновникам хочется как-то нетрадиционно развлечься, потому что сауны, караоке и кафешки могут надоесть до отвращения. В деловом отношении Чемпионат по виртуальному управлению бизнесом почти ничего не значит, но в эмоциональном отношении – выше всяких похвал.


Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 9 (667)

Загрузка...