Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ИНОГОРОДНИЙ РЫБАК? ПЛАТИ! Жить с протянутой рукой или найти деньги самим?

19.09.2016 19:23

 

ИНОГОРОДНИЙ РЫБАК? ПЛАТИ! Жить с протянутой рукой или найти деньги самим? Ни для кого не секрет, что природные богатства Астраханской области скудеют год от года. Волга срочно нуждается в проведении массовых природоохранных мероприятий, перечень которых легко найти в открытых источников и сейчас нет смысла очередной раз их перечислять.

Проблема одна – отсутствие денег для финансирования природоохранных мероприятий.

Общеизвестно, что финансирование природоохранных мероприятий, связанных с Волгой, идут исключительно из федерального бюджета.

Существуют два варианта, которые не исключают друг друга и не противоречат между собой:

Вариант 1. Жить с протянутой рукой и ждать субвенций из федерального бюджета.

Вариант 2. Найти деньги на проведение природоохранных мероприятий самостоятельно.

С первым вариантом всё понятно, так как именно так живет Астраханская область.

Понимание второго варианта придёт к читателю через ответы на ряд нижеследующих вопросов:

1. Должны ли иногородние рыболовы-любители, приезжающие в Астраханскую область, принять посильное участие в финансировании мероприятий по восстановлению природных богатств низовий Волги?
Мнение автора: «Да».

2. Может ли финансирование природоохранных мероприятий быть добровольным, то есть в отсутствии обязанности совершать такие платежи?
Мнение автора: «Да».

3. Если платёж добровольный, может ли иногородний рыболов-любитель обладать правом самостоятельного выбора природоохранной программы из числа одобренных правительством Астраханской области, перечисляя деньги непосредственно на расчетный счет исполнителя работ?
Мнение автора: «Да».

4. Должен ли иметь иногородний рыболов-любитель, принявший участие в финансировании природоохранных мероприятий, какие-либо льготы по сравнению с рыболовом-любителем, который уклонился от платежа, то есть приехал в Астраханскую область только брать, ничего не предлагая взамен?
Мнение автора: «Да».

5. Если на федеральном уровне будет принято решение об обязательных платежах, связанных с рыбалкой («карта рыбака», членские взносы в общество рыбаков, путевка на рыбалку и т.п.), в состоянии ли существующий штат инспекторов проверить наличие оплаты у большинства иногородних рыболовов-любителей традиционными методами (проверка документов в лагере рыболовов)?
Мнение автора: «Нет».

6. Может ли иногородний рыболов-любитель приехать на рыбалку в Астраханскую область и обустроить палаточный лагерь без использования собственного автомобиля?
Мнение автора: «Нет».

7. Может ли иногородний рыболов-любитель при перечислении денег в платежном документе (или иным способом) сообщить регистрационный знак своего автомобиля?
Мнение автора: «Да».

8. Имеет ли право организация, получившая деньги от иногороднего рыболова-любителя на продолжения ведущихся природоохранных работ, сообщить в единый центр о факте поступления денег и о регистрационном номере автомобиля плательщика?
Мнение автора: «Да».

9. Допустимо ли гражданам фотографировать автомобили у воды (общественное место) и распоряжаться фотографиями по своему усмотрению?
Мнение автора: «Да».

10. Можно ли по фотографии автомобиля, у которого отчётливо виден регистрационный знак автомобиля, установить, принял ли его собственник участие в финансировании природоохранных мероприятий (сличить номер на фотографии с базой данных поступивших денежных средств)?
Мнение автора: «Да».

11. Имеет ли право организация обратиться в полицию по привлечению к ответственности рыболовов-любителей, допустивших незаконную парковку у воды, если собственник этого автомобиля не принял участие в финансировании природоохранных мероприятий?
Мнение автора: «Да».

12. Требуют ли нормы КоАП РФ обязательного присутствия инспектора на месте правонарушения для составления процессуальных документов относительно незаконной парковки автомобиля у воды?
Мнение автора: «Нет».

13. Имеет ли право собственник автомобиля, получив почтой «письмо счастья» обжаловать решение о привлечении его к административной ответственности, если при вынесении решения не были учтены все обстоятельства административного дела?
Мнение автора: «Да».

С точки зрения автора, всё предельно понятно, законно и эффективно. Однако, возможно, что автор что-то не учёл. Именно поэтому в органах власти Астраханской области и в некоторых СМИ укоренилось негативное мнение о предложенном варианте финансирования природоохранных мероприятий на территории Астраханской области.

Автор будет признателен всем читателям «Факта и компромата», кто выскажет своё мнение по тому или иному вопросу. Особенная благодарность тем, кто не согласен с автором (в целом или по отдельному вопросу) и сможет мотивировать своё мнение.

Д.П. Марков, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 34 (693)

Загрузка...