Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Коммунарские сказки

12.02.2016 20:11

 

Коммунарские сказки

Человечество всегда преследовала мечта о справедливом обществе. Христианство в лице Учителя говорило о Царстве Небесном, куда после Страшного Суда соберутся праведники для счастливой вечной жизни.

Пылким мечтателям этого было мало. Коммунисты придумали весьма абстрактное Светлое Будущее всего человечества и упорно шли к нему.


Даже не имея реальной власти, коммунисты не перестают мечтать и делиться этими мечтами с окружающими.


В думе Астраханской области работает фракция КПРФ, состоящая из пяти человек. Это весьма обеспеченные люди.


У руководителя фракции Кочкова Александра Николаевича доход за 2014 год составил 2 547 753 рубля, (в месяц – свыше 210 тысяч рублей).


Вострецов Виктор Филиппович – первый секретарь астраханского обкома КПРФ за 2014 год получил доход в размере 2 540 947 рублей, что составляет свыше 210 тысяч рублей в месяц.


Снегов Олег Михайлович – доход в 2014 году 1 558 199 рублей, (129 тысяч рублей в месяц).


Фролов Валентин Михайлович – доход в 2014 году 2 450 888, в месяц – 204 тысячи рублей.


Фурик Алексей Александрович – доход в 2014 году 1 039 000 рублей, в месяц – 86583 рубля.


Так что на «антинародный режим» астраханским депутатам-коммунистам грех жаловаться, но, считая себя честными людьми, они вынуждены констатировать:


«…Уже 20 лет наша страна находится во власти беспринципной, лживой, коррумпированной, духовно ущербной клики, которая под видом “перестройки”, “реформ”, “модернизации” ни на миг не прекращает демонтаж государственности и разграбление национального достояния…»


Вопрос: а зачем борцам за социальную справедливость принимать от этой «духовно ущербной клики» деньги и различные льготы для себя?


Судя по «Предвыборной программе» астраханского областного отделения политической партии КПРФ астраханские коммунары очень озабочены, что Астраханская область из высокоразвитого региона СССР с крупным промышленным потенциалом и развитым сельским хозяйством превратилась, по их мнению, в недоразвитый регион России.


В своей «программе» коммунисты обещают:


«…Восстановить заводы и фабрики, дать работу и достаток людям – главная задача коммунистов. Приватизация и банкротство предприятий будут запрещены. Будут восстановлены все рыбозаводы, все консервные и молочные заводы для переработки продукции, которую будут поставлять крупные сельскохозяйственные предприятия. Запустения сёл не будет…»


А почему не будет запустения сёл при коммунистической власти? Откуда такая уверенность? Ведь при коммунистах село всегда в запустении. Так было в СССР, так было в Камбодже, так, к сожалению, есть в Китае, где наряду с шикарными городами существует сельский Китай с нищим населением. В Астрахани советского периода село выживало только благодаря городским жителям и студенческим отрядам.


Есть в «программе» и обещания по ЖКХ:


«…Жилищно-коммунальное хозяйство будет под управлением государства. За счет введения перекрестного финансирования тарифы на поливную воду и другие коммунальные услуги будут равными на всей территории области. Объем жилищно-коммунальных платежей не будет превышать 10% суммарного дохода семьи…»


ЖКХ было под управлением государства в СССР, но хозяйство было в полном развале, ЖЭКи занимались чем угодно, но не бесплатным обслуживанием, стараясь прежде всего наживаться на всех проблемах ЖКХ.


Озабочены коммунисты и природой. Они конкретно заявляют в своей программе:


«…Восстановить богатства Волги и Волго-Ахтубинской поймы…»


Как коммунисты проделают это, если придя к власти, сразу начнут расправу над своими врагами политическими – священнослужителями, верующими людьми, просто независимыми гражданами? До богатства ли Волги будет им, когда надо будет срочно «грабить награбленное», то бишь трясти толстосумов?


Заветной мечтой астраханских депутатов-коммунистов стало узаконивание так называемых «Детей войны».

Сторонники равенства и братства почему-то очень любили и любят заботиться о небольших социальных группах в ущерб остальному населению, что является циничным нарушением Конституции, декларирующей равенство в правах всех граждан страны.


«Дети войны» (люди, родившиеся в период с 23 июня 1928 по 3 сентября 1945 года) по мнению коммунистов должны получать различные льготы в ущерб гражданам России, родившимся до и после этого временного отрезка. Человеку, родившемуся 4 сентября 1945 года, по коммунистической логике, жилось гораздо легче, чем родившемуся 3 сентября того же года.


Зачем это продвижение «детей войны» верным ленинцам и сталинцам? Всё просто: они тем самым приобретают сторонников на предстоящих выборах.


Вот таковы умопомрачительные планы астраханских коммунаров.


Как эти планы претворяются в жизнь, говорит «Отчёт о работе фракции КПРФ думы Астраханской области» за прошедший 2015 год.




Очень гордится фракция КПРФ тем, что оказывает материальную помощь.


«За два последних года поселенческим муниципальным образованиям оказана помощь на общую сумму 10 миллионов 230 тысяч рублей. Выделенные денежные средства позволили главам районов и сел решить многие проблемы с ремонтом и приобретением необходимого оборудования и имущества для детских садов и школ в сельской местности, больниц и ФАПов, клубов и домов культуры».


Хитромудрые депутаты-коммунисты при этом забыли просветить читателей о том, что средства эти выделены из бюджета именно «беспринципной, лживой, коррумпированной, духовно ущербной кликой» в её местном воплощении, а не коммунистами, которые и сами находятся на содержании этой самой «беспринципной, лживой, коррумпированной, духовно ущербной клики».


Не на коммунарские партийные взносы, а с помощью всё той же «беспринципной, лживой, коррумпированной, духовно ущербной клики» реставрировано и установлено вновь аж семь памятников Ленину на сумму 1 миллион 180 тысяч рублей.


Странно, но это факт: реально помогая сёлам решать их проблемы, местные власти выделяют деньги коммунарам явно не для возведения новых гипсовых изваяний.


Но коммунисты, как бы не замечая реальных потребностей народа, продолжают тратить бюджетные деньги на бесполезные изваяния своему кумиру, о котором великий русский писатель и поэт Иван Бунин писал:


«Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее, он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей...»


Очень гордится коммунистическая фракция своим голосованием «против». Они, к примеру, голосовали против утверждения бюджета области на очередной год.


Этот бюджет среди прочего предусматривает и солидные выплаты нашим «героям» коммунистам, получающим ежемесячно по 50 тысяч рублей на так называемые канцелярские расходы, тогда как простые люди получают на жизнь 8-10 тысяч рублей.


Гордиться отказом в голосовании странно. Что значат пять голосов в облдуме с 58 депутатами? Нормальным людям понятно, что в этом случае надо не гордиться собственным упрямством, а работать среди депутатов других партийных фракций с целью их идеологической перековки. Ведь коммунисты прошлого всегда отличались своей агитацией и пропагандой…


Но членам фракции КПРФ в думе АО хорошо и уютно и без агитации и пропаганды. Время идёт, в карманы капают думские выплаты. Остаётся только – не спеша сочинять уже зашмыганные коммунистические сказочки и писать сказочные же отчёты о не проделанной «работе».


Рафик Идиатуллин,

Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат» №1 (659), 2016 г.

Загрузка...