Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Коучинг в натуре

21.05.2016 15:22

 

Коучинг в натуре

Всеобъемлющий кризис, который якобы опустился на российскую землю, заставляет интеллектуальную элиту нашего астраханского общества рвать и метать.


А что за кризис, и кто его устроил?


Американцы и европейцы выстроили ряд санкций против России, хотя на прилавках наших магазинов до сих пор полным-полно товаров импортного происхождения. Из-за падения рубля растут цены, ориентированные на иностранные валюты. Но при этом растут и цены на сугубо российские товары. Почему так происходит? – Вот на какой вопрос должна бы ответить так называемая интеллектуальная элита. Но она не отвечает, а ещё больше наводит тумана там, где всё должно быть предельно ясно. Более того – затеваются какие-то странные игры, имеющие покровителей в правительстве нашего прикаспийского региона.


Вот представитель нашей интеллектуальной элиты.


Ольга Кошманова – директор коучингового центра. Титулов у неё так много что даже не верится, что все они относятся к одному человеку.


А кто такой коуч? Коуч не учитель. Коуч не учит и не развивает. Коуч методом консалтинга и тренинга помогает обучающимся за определённую плату достичь жизненной или профессиональной цели.


Цели могут быть разными.


«Как стать миллионером (миллиардером)».


«Как выйти замуж за миллионера (миллиардера)».


«Как хватать звёзды с неба».


«Как надеть, не порвав, трусы через голову».


«Как стать успешным писателем, не умея писать»…


И уже нечто совершенно фантастическое:


«Как пройти коучинг, не заплатив ни копейки»


И вот 9 февраля 2016 года произошло реальное мероприятие по хватанию коммерческих звёзд с неба в селе Оля Лиманского района под руководством Великого Коуча Ольги Кошмановой на тему «Эффективные продажи в условиях кризиса». Весь этот коучинг проходил при поддержке министерства экономического развития Астраханской области.


Может быть, за эту поддержку облминистру экономразвития присудят высокое звание коуча? Действительно, чем госпожа Полянская не коуч?


Можно удивляться, но на самом деле коучизм в крови у россиян. Вспоминается начало 90-х годов прошлого века. Инфляция в то время галопировала, цены росли ежедневно. И вот в торговых рядах рынка Большие Исады пожилая женщина, продающая с раскладушки какую-то мелочёвку, рекламирует свой товар: «Налетайте, покупайте! Завра будет дороже!»


И у неё покупали, не особенно задумываясь зачем.


Это был натуральный коучинг, хотя никто в то время и не знал этого богатого слова.

А надо ли нам, россиянам, знать эти «богатые» слова?


Что дало, к примеру, героине Ильфа и Петрова мадемуазель Собак знание богатого слова «гомосексуализм»? – Очевидно, что ничего…


Глупо обезьянничать у тех, кто ненавидит нашу страну, наш народ. Чему мы может хорошему научиться у страны, где на деньгах кощунственно начертано «мы верим в Бога», а в социальной практике утверждаются пороки, которые осуждены в Священном Писании?


Ольга Кошманова при поддержке облминэка во главе с Элиной Полянской пытается продвигать идеи, которые прекрасно воплотил в сказке «Голый король» великий Андерсен. Ведь ловкие аферисты разных мастей во все времена виртуозно владели искусством коучинга.


Нам такой коучинг не нужен.


Более того: астраханцам никакой коучинг не нужен.


Н.Пересветов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 7 (665)

Загрузка...