Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Мэр г. Астрахани Михаил Столяров привлечен к административной ответственности

17.05.2013 18:49

 

Прокуратурой Советского района г. Астрахани проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд в деятельности администрации Советского района г. Астрахани.

В ходе проверки прокуратурой района выявлены многочисленные нарушения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд в части благоустройства территории Советского района г. Астрахани, в связи с чем по постановлению прокурора должностные лица администрации г. Астрахани привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в целях устранения данных нарушений прокуратурой района в адрес мэра г. Астрахани внесены представления с требованиями о безотлагательном рассмотрении представлений, принятие конкретных мер по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, принятие организационно-распорядительных мер, направленных на ужесточение контроля за соблюдением подчиненными сотрудниками требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, привлечении к ответственности виновных лиц.

Однако, ответы на представления не содержали в себе сведения о фактическом устранении выявленных нарушений, о принятии конкретных мер по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Таким образом, законные требования прокурора района мэром г. Астрахани не исполнены, оставлены без должного внимания и правовой оценки.

В этой связи прокуратурой Советского района г. Астрахани в отношении мэра г. Астрахани возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ.

Постановлением мирового суда судебного участка № 2 Кировского района г. Астрахани мэр города Астрахани признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 17.7. КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа.

Загрузка...