Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Парк «Аркадия» станет второй площадью Ленина? – член штаба ОНФ в Астраханской области Максим Терский

17.05.2017 13:01

 

Парк «Аркадия» станет второй площадью Ленина? – член штаба ОНФ в Астраханской области Максим Терский Известие о проведение общественного обсуждения в связи с реконструкцией парка «Аркадия» – всем известной «Карлуши» – было опубликовано на сайтах местных органов государственной власти буквально за несколько часов до их начала. Член штаба ОНФ в Астраханской области Максим Терский прокомментировал эту ситуацию.

– Ситуация, при которой астраханцы не имели возможности подготовиться к проведению, безусловно, важных общественных слушаний, наглядно иллюстрирует уровень информационной открытости в южном форпосте России. Мало того, что общественные слушания по тем или иным напрямую затрагивающих жизнь астраханцев и облик областного центра вопросам зачастую попросту не проводятся, – заявил Максим Терский. – А теперь, когда единственный муниципальный парк культуры и отдыха решил, наконец, изменить свой застывший со времён СССР облик, общественные слушания проведены – но, получается, для галочки, раз уведомление об их проведении распространено накануне вечером.
Член штаба Общероссийского Народного Фронта в Астраханской области Максим Терский уверен, что речь идёт не о том, что чиновники разместили уведомление «наспех», а о намеренном игнорировании мнения активных горожан.
– В кои-то веки парк «Аркадия» будет благоустроен, на что правительством Российской Федерации выделены казённые миллионы. Специалисты создали три проекта парка, лучший из которых должны выбрать не бюрократически, не келейно, а с привлечением самых широких общественных масс Каспийской столицы. Результатом этого обмана может оказаться недовольство астраханцев новым обликом парка, как это было, с площадью Ленина, – полагает Максим Терский.
Загрузка...