Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Прощайте, мандаты!

05.10.2010 13:13

 

На момент написания этих строк продолжают голодать уволенные работники акционерного общества «Гемма», не получившие зарплату за 16 месяцев. Людей, естественно, жалко: понятно, что на такую меру они пошли от отчаяния. Свои деньги получить хочется, тем более что и сумма немаленькая – 27 миллионов. Нехорошо в их действиях другое – что они спутались с местными коммунистами, заняв для голодовки один из кабинетов их просторного офиса в центре города.

У верхушки астраханского обкома КПРФ через год с небольшим заканчивается срок депутатских полномочий в облдуме, а с ними – высокие зарплаты, льготы и немалые возможности. Переизберут ли их заново – большой вопрос. Даже самые недалёкие наши земляки прекрасно раскусили их давнюю политику соглашательства с властями всех уровней. Материальный достаток взамен на отсутствие какой-либо оппозиционной политики. А местечковые коммунистические боссы и рады: они сами мало того, что в шоколаде, так ещё и работать не надо! Жизнь народную улучшать, с беспределом бороться, на зарвавшиеся региональные власти давить, используя силу своих мандатов и мандатов своих коллег по партии, сидящих в российском парламенте. Последним, кстати, обком, судя по всему, регулярно отстёгивает, делясь шальными деньгами, которые перепадают от власть имущих. Иначе чем объяснишь, что в Москве мирились с существованием у руля обкома Арефьева, для которого любые выборы стали отличным средством пополнения тугого кошелька? Почему они мирятся с «наследством» Арефьева, Александром Качковым? Первый секретарь обкома, а люди его знать не знают. Да и откуда? Что он делал? С умным видом заседает в скрытой от очей простых астраханцев облдуме? Пару раз в год веночки кладёт к памятнику Ильича? Хорош «оппозиционер»!

Окружение Качкова ему под стать. Товарищ Горохов, который всё время был у функционеров регионального отделения КПРФ чуть ли не на побегушках; Сашка Токарев (он же, по «Астраханской правде», Дмитрий Писарев и Алексей Бескровный), о сексуальных предпочтениях и ориентации которого ходят дикие слухи – вот, пожалуй, и вся команда. Далеко на такой не уедешь.

Вот обком и хватается за этих несчастных из «Геммы», чтобы на их беде себе, родимым, дешёвые политические очки заработать. Видать, думали, что из «их» голодовки такой же шум смогут устроить, какой с аналогичным мероприятием педагогов детского центра. Но не вышло. Никто об этом не пишет, всем Не хватило ума раскрутить всё, как следует. Да и не среагирует народ на проблемы работников частного ОАО, недополучивших десятки миллионов. В результате этого мероприятия получится пшик, ведь бывшие работники «Геммы» наверняка останутся ни с чем, лишь подорвут себе здоровье. Что же запишет в свой актив КПРФ? Интернет-трансляцию, над которой в открытую глумились пользователь всемирной компьютерной паутины?

Того, что так надо современной политической силе – сильной креативности, невероятной смекалки, даже отчаянности – у астраханского обкома КПРФ нет и не будет. Поэтому готовьтесь к сдаче мандатов, товарищи зюгановцы. Политического будущего у вас нет. Осталось только политическое прошлое, да и было ли оно?

Александра Лысенькая,

"Факт и компромат" №27, 03.09.10.


Загрузка...