Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Работники ахтубинского АТП жалуются на длительную задержку зарплаты и развал предприятия

20.08.2015 02:25

 

В Астраханской области продолжает оставаться сложной ситуация в сфере общественного транспорта. Предприятие «АстраханьПассажирТранс» оптимизирует количество автобусов на маршрутах и готовится сокращать кондукторов, а их коллеги из Ахтубинска, многие из которых находятся в бессрочных отпусках, провели митинг, чтобы об их проблемах услышали.


Работникам ахтубинского АТП не платят зарплату, задержки достигают 10 месяцев. Водителей отправляют в бессрочные отпуска, что лишает их возможности трудоустроиться на другом месте. Влезшие в кредиты работники предприятия открыто заявляют работодателю о своем протесте. Они возмущены тем, что предприятие погрязло в долгах, а штатных работников сократили, оставив минимум.


Василий Попов, бывший председатель профкома АТП сетует на то, что подвижной состав арестован, штаты сокращены до минимума, люди по девять-десять месяцев не получают зарплату. Общий долг составляет 4,5 млн. рублей. Те, кого сократили в сентябре (10 человек ), спустя полгода еле добились положенных выплат. Люди, уволенные в январе, деньги (компенсации, пособия) до сих пор не получили.


Бастующие автотранспортники Ахтубинска уверены, что их предприятие разваливают намеренно. Они объясняют это тем, что еще несколько лет назад АТП оценивали в 140 млн. рублей, и это - без учета земли. А сегодня частнику его готовы продать за гораздо более скромную сумму: новому хозяину достаточно будет заплатить долг предприятия, равный 14 млн рублей, после чего он получит предприятие в собственность.


Эта сумма задолженности АТП состоит из 4,5 млн. долгов по зарплате и 8 млн. налогов, стоимости материалов и горючего. Участники забастовки уже отправили соответствующее заявление в прокуратуру области и Думу Астраханской области.


Напомним, что немногим более года назад сотрудники ахтубинского АТП уже обращались за помощью к региональному правительству в лице министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области. Тогда чиновники пообещали, что деятельность автотранспортного предприятия второго по величине города в регионе должна быть стабилизирована.


ast.volpromex.ru

Загрузка...