Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Школьники вскрыли брешь в системе безопасности аэропорта Астрахани

29.03.2016 14:14

 

Школьники вскрыли брешь в системе безопасности аэропорта Астрахани

Двое подростков перелезли через бетонный забор особо охраняемого объекта, чтобы ближе рассмотреть воздушные суда и сфотографироваться.


Двое мальчиков 11 и 12 лет смогли без труда проникнуть на особо охраняемый объект — Аэропорт Астрахань. Подростки перелезли через забор, чтобы детально рассмотреть самолёты и запечатлеть их. Как раз когда школьники фотографировались около тренировочного ТУ-134, их поймали сотрудники авиационной безопасности.


— Я в этот день дежурил, — рассказывает сотрудник авиационной безопасности. — На территории есть такое место, где проводятся тренировки МЧС, там стоит самолёт. И в этот день сотрудники охраны задержали двоих мальчишек возле самолёта. Они перелезли через забор. Их заметили сотрудники охраны и быстренько доставили в отдел полиции. По периметру в некоторых местах есть видеонаблюдение. Именно в этом участке видеонаблюдения нет.


Сами дети, конечно же, не понимали всей серьёзности своего проступка.


— Прошли легко, друг подставил руку, и я перелез, — рассказал один из школьников Эльнар. Ж. — Мы хотели сфоткаться, интересно было. Мы перелезли, сфотографировались возле самолёта, а там уже за нами приехала машина.


Все сделанные фотографии школьников заставили удалить ещё на месте. Детей доставили в отдел полиции в аэропорт и незамедлительно связались с их родителями.


— Со слов сына, он поехал в гости к другу, — рассказала мама одного из школьников Венера Ж. — Мы все живём недалеко от аэропорта. Они поиграли и решили сделать селфи возле самолёта. Там забор и колючая проволока. Они перелезли через забор и сфотографировались с самолётом. Потом приехала полицейская машина. Потом фотографии заставили удалить.


Теперь сотрудники правоохранительных органов готовят представление в адрес охраны аэропорта.


lifenews.ru

Загрузка...