Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Столяров, плати по долгам! Мэрия Астрахани должна миллионы Фонду социального страхования

31.10.2013 18:17

 

Астраханская мэрия во главе с Михаилом Столяровым очень любит показать себя борцами за народное счастье, красоту областного центра и благополучие его жителей.

А тем, кто разоблачает истинные делишки столяровцев, угрожает уголовными делами – как, например, заммэра Скобелев, подписавший на днях грозную петицию в адрес главного редактора нашего еженедельника.

Нашей редакцией получено письмо от администрации города Астрахани от 21.08.2013 года № 30-12-3340. В письме заявлено, что информация статьи «Не зевай, не робей! И пешеходам, и автомобилистам жить в Астрахани времен Столярова тяжело», опубликованной в «Факте и компромате» № 30 от 09.08.2013 г. не соответствуют действительности. Письмо подписано Игнатом Скобелевым - заместителем мэра города по взаимодействию со структурами гражданского общества и информационному обеспечению администрации города.

Статьи «Факта», посвящённые деятельности мэрии города Астрахани, не ставят перед собой цели оскорбить или унизить чиновников городской администрации во главе с мэром Михаилом Столяровым. Цель этих статей, как и вышеуказанного материала - улучшить положение дел в нашем родном городе, помочь администрации исправить недостатки.

Грустно, но в ответ на нашу конструктивную критику администрация в лице И.Скобелева требует опровержения, а в случае неисполнения угрожает: «…оставляем за собой право на обращение с заявлением о возбуждении в отношении редактора, учредителя и автора статьи уголовных дел, а также в суд».

Непонятно, что значит выражение «а также в суд», но редакция признаёт конструктивность критики нашей статьи только в одном: в статье указан неправильный адрес городской администрации.

Действительно, адрес администрации города Астрахани – это улица Чернышевского, дом № 6, а не дом № 8.

Уголовных дел и судов наша редакция не боится, привыкли уже к такого рода реакции на наши критические выступления со стороны их «героев». А Скобелев, отвечающий за взаимодействие со структурами гражданского общества (которым он угрожает уголовными делами!) и информационному обеспечению деятельности администрации г.Астрахани, пусть лучше ответит, почему десятки муниципальных бюджетных учреждений (МБУ) нашего города, находящиеся под контролем Столярова, не платят страховые взносы? В результате действий мэрии астраханское региональное отделение Фонда социального страхования не досчитывается миллионов рублей, которые должны были пойти на выплату пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В результате страдают не только женщины, но и работники астраханских МБУ из числа должников: они лишены защиты от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Среди должников из числа МБУ не только детсадики (плату за которые мэрия вот-вот повысит, продолжив при этом не платить страховые взносы), интернаты, спортшколы и школы искусств. Должны деньги соцстраху парк «Аркадия», учреждения «Мосты и каналы», «Чистый город» и «Пресс-центр», автобаза администрации города Астрахани – та самая, на авто и запчасти где тратятся десятки миллионов, а куда меньших сумм, предназначаемых на страховые взносы, в бюджете якобы нет. Конечно, автобаза ведь возит важные «пятые точки», а о беременных и несчастных случаях эти самые «точки» задумываться не любят, у них своих дел навалом – к примеру, угрожать журналистам…

Глеб Иванов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 33 (542), 30.08.2013 г.

Загрузка...