Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Сухоруков и «чёрные» ассенизаторы

04.06.2016 13:30

 

Сухоруков и «чёрные» ассенизаторы

В славном городе Камызяке, прославленном на всю страну нашими «звёздными» земляками из команды КВН, есть улица Любича. На ней есть несколько многоэтажных домов и средняя школа. Напротив пятиэтажного дома № 5 по ул. Любича, метрах в 200 от него, находится бывшее экспериментальное хозяйство, которое когда-то занималось выращиванием сельскохозяйственной продукции.


А ныне на протяжении достаточно долгого времени на территорию этого бывшего экспериментального хозяйства ежедневно три-четыре раза в день приезжают ассенизаторы, которые сливают фекалии на территорию. Какая вокруг стоит вонь, можно представить. Плюс антисанитария, нарушение всех мыслимых и немыслимых санитарно-эпидемиологических норм, вред экологии…


Понятно, что местных жителей это не устроило и они неоднократно жаловались в администрацию Камызякского района, а один из жителей даже пришёл 21 января с.г. с этой проблемой к главе района Василию Сухорукову – между прочим, секретарю Камызякского местного отделения АРО «Единой России» и члену регионального политсовета партии власти. Сухоруков обещал разобраться, но строго наказал пришедшему камызякцу, чтобы тот больше никуда не сообщал об этих фактах.


Получается, что Сухоруков пытался скрыть незаконный слив фекалий в райцентре. Никаких мер, кстати, принято так и не было, ассенизаторы продолжают сливать фекалии до сих пор. Хочется верить, что астраханская прокуратура не пройдёт мимо этого возмутительного факта.


Виктор Зоркий, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 10 (668)


А в это время…

Министерство ларьков. О торговле в южном форпосте России

Многие астраханцы, как и жители остальных регионов нашей страны, читали, смотрели и слышали про кампанию по сносу ларьков и торговых павильонов, которую объявили в Москве местные власти. Вслед за Москвой торговые палатки, установленные в самовольном порядке, стали сносить и в Севастополе.


Думается, что и в других субъектах России избавились, избавляются или мечтают избавиться от торговых киосков – этого пережитка девяностых годов прошлого века, когда современная цивилизованная торговля ещё только появлялась в провинции.


Теперь, когда количество супермаркетов даже в Астрахани уже давно перевалило за сотню, наличие грязных, неизвестно кому принадлежащих ларьков, где киоскёры без имён и фамилий торгуют продуктами, включая т.н. «фастфуд» – суть преступный анахронизм. Платят ли владельцы этих ларьков налоги, имеют ли работающие в них продавцы санитарные книжки и где они моют руки и справляют свои естественные нужды – тайна за семью печатями.


Наши городские власти с ларьками не борются: они их холят и лелеют. За последние год-полтора в Каспийской столице открылось множество новых ларьков, киосков и павильонов, которые устанавливают в самых лучших, ранее не освоенных «предпринимателями» с позволения самых неподкупных и профессиональных чиновников с ул. Чернышевского местах – причём в таких ранее неприкосновенных местах, как, например, в сквере Ульяновых под кремлёвскими стенами или вдоль Кутума на Красной Набережной.


А министерство образования и науки Астраханской области, что на ул. Адмиралтейская, и вовсе пора переименовать в министерство ларьков. А как может быть иначе, если справа и слева от облминобраза стоят два киоска: в одно продают хотдоги, а в другом презервативы и доширак. А между ними – фонтан знаний! Смех да и только! 


А.Так, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 9 (667)

Загрузка...