Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ТАК КТО ЛЕНИНА ПРЕДАЛ? Депутаты Госдумы отреагировали на критику в газете?

30.07.2016 14:49

 

ТАК КТО ЛЕНИНА ПРЕДАЛ? Депутаты Госдумы отреагировали на критику в газете? В Государственной Думе, видимо, стали внимательней читать «Факт и компромат». Так или иначе, но на фальшь-старт коммунистов, призвавших на предвыборную агитацию своих усопших вождей, и которых остро раскритиковала газета, в парламенте отреагировали мгновенно.

В начале апреля в еженедельнике появились публикации «Бред коммунаров», «Серпом по молоту», «Ложь коммунистов». А в мае депутаты Госдумы от ЛДПР заявили, «что готовят поправки в избирательное законодательство, запрещающее использовать в предвыборной агитации образы покойных политических деятелей». Вице-спикер И. Лебедев также заметил что «мы в законе не оговаривали факт жизни персон, используемых в перевыборной агитации. Коммунисты увидели в этом правовую лазейку и хотят использовать момент».

Почему первыми отозвались либерал-демократы, вполне понятно. Коммунисты могут оттянуть себе часть протестного электората, традиционно голосующего за Жириновского. Партия власти хранит молчание. Ей не до таких «мелочей», тщательно отрабатывает схемы сохранения своего большинства в новом парламенте. Это сейчас для нас главное. А кто получит остальные голоса – ЛДПР или КПРФ, или кто-то еще, ей без разницы. Пусть грызутся на здоровье.

Действительно, пусть. Это у нас называется предвыборное возбуждение. Меня беспокоит другое – политический цинизм лидеров КПРФ. Как можно использовать образ умершего вождя и заявлять о горячей преданности его заветам, если коммунисты демонстративно проигнорировали его предсмертное завещание? Перед кончиной Ленин прямо указал: «Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть и я не уверен, сумет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью». А потом ещё добавил: «Сталин слушком груб и этот недостаток… становится нетерпимым в должности генсека». Письма уже тяжело больного вождя прочитали во всех парторганизациях, на съезде большевистской партии. Почему не прислушались к пророческому завещанию лидера революции? Почему не поверили его предчувствию страшной беды? Ведь, оказывается, трагедию русского народа от сталинских зверств можно было бы избежать. Где бы сегодня была Россия! А теперь, когда вождь вдруг понадобился для предвыборной поддержки, выставляют его фотопортрет на билбордах. Да ещё с нелепыми его вопросами к современникам. Если бы он мог спросить кого-то, он спросил бы тогда коммунистов, почему его предали. И потом, есть же живые, такие же несменяемые лидеры партий. Выставляйте их на всеобщее обозрение. Пусть воодушевляют народ. Почему нет? Кишка тонка?

Если в своё время не послушали умного человека, предали его завещание, нечего обращаться теперь к нему за помощью. Сами заварили кашу, сами и расхлёбывайте.

Коля Арефьев, например, может даже возмутиться. Причём тут события столетней давности? Не мы же, дескать, не исполнили указания Ленина, не мы оставили у власти злого Джугашвили.

Не вы, конечно. Но вы и сегодня не сделали выводов из трагедии народа. Как ни в чём не бывало, навязываете всюду обанкротившуюся идеологию. Хотя везде, где иногда начиналось так называемое «дело Ленина – Сталина», оно терпело фиаско. Но вы клянетесь в приверженности заветам Ленина и настаиваете на продолжении тупикового коммунистического пути для народа и страны, с собою, разумеется, во главе.

Завещаний вы не признаете, историческим документам о зверствах сталинистов в лагерях противников режима и геноциде своего собственного народа не интересуетесь. Но призывать к новому светлому будущему, не стесняетесь. И еще в качестве пиар-приманки используйте изображение вождя революции. Разве это не политический цинизм?

Прочитали хотя бы откровенные письма В. И. Ленина в ЦК ВКП (б) о невозможности построения у нас социалистического будущего в данном историческом отрезке времени «Следует признать, – открыто заявлял Ленин, – что мы провалились! Социализм, если он вообще возможен в данную историческую эпоху, построен не будет. Историческая случайность поставила нас во главе огромной страны…» Для кого сделал такие выводы самокритичный вождь большевиков? Почему и до сих пор не извлекают уроки сегодняшние продолжатели коммунистической идеологии? Маниакально продвигают провалившуюся идеологию, да ещё под знаменами преступника Джугашвили.

Выходит, нынешние коммунисты просто разделили учения Ленина на части. Одни идеи – почитают, пропагандируют, считают заветами. Другие – стыдливо замалчивают, не признают, игнорируют. Как сейчас модно говорить, применяют двойные стандарты в личных целях.

Мы уже не раз писали, что КПРФ получит свои голоса в любом случае. Сложная экономическая ситуация прибавит процент недовольного электората, даже если вместо Джугашвили повесят портреты Зюганова, Арефьева или Вострецова. Разговор ведь не только о билбордах. Речь о том, что идеология, характер, менталитет коммунистов никак не изменился за сто лет. Они даже Европу (виноватую, конечно, во всём) поносят чаще, чем партия власти.

А ведь зловредные призраки коммунизма-социализма пришли к нам именно из Европы. Как и вся эта пролетарская мечта «о всеобщем равенстве и братстве».

Но в Европе (особенно в Северной) своё коварное изобретение сумели так обтесать, отшлифовать и залакировать, что оно и до сих пор исправно работает. И всё просто: свой социализм они обуздали крепкими рыночными вожжами, дополнительно оградив его тягу к тоталитаризму красными флажками гражданского контроля. Всё. Трудится социализм, как миленький, но опасную наследственность он не утратил, по-прежнему норовит перелезть через флажки. Обществу тут исправно помогают независимые суды и СМИ.

Так что, господа коммунисты, раз не прислушались в своё время к пророческим советам своего вождя, оставьте его теперь в покое. А рябого малограмотного «грубого» диктатора осудите, наконец, за его преступления и дистанцируйтесь от упыря навсегда. На билбордах разместите свои успехи не только в борьбе с «ненавистным режимом» (как вы боретесь, мы знаем), а выложите реальные дела и планы преобразования страны и жизни простых людей. Вот тогда можно рассчитывать на пополнение из убежденных активных сторонников, а не перебежчиков с обеих сторон. В таком случае и мы с приятелем Василием пойдем голосовать.

Николай Василич, журналист, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 20 (678)
Загрузка...