Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Три часа Столярова

15.03.2013 22:31

 

15 марта в ТЮЗе прошла встреча мэра г. Астрахани Михаила Столярова с представителями общественности, чиновничьим и политическим бомондом.

Градоначальник зачитал подробный, местами скучный (на 20-й минуте даже раздался храп заснувшего мужчины с третьего ряда) отчёт о проделанной работе горадминистрации за прошедший год. Отчёт получился большой, почти на час. Оно и понятно, в него запихнули всё, что только можно было. Например, данные по количеству школьников, закончивших весной 2012 года средние общеобразовательные учреждения Астрахани. Учитывая, что подобной информации было много, и её вряд ли можно записать в заслуги мэрии, то отчёт Столярова можно считать коротким.

После Михаила Николаевича слово взял председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов, который тоже никуда не спешил. Когда он закончил, в зале облегчённо вздохнули слушатели, думая, что дождались того момента, когда мэр начнёт отвечать на вопросы, которые записывались на бумажные листочки в ходе выступлений Столярова и Маркелова. Но не тут-то было. Сделать незапланированное выступление, как он сам признался собравшимся, решил зампредседателя Думы Астраханской области Анвер Алмаев. Зал немножко загудел. Но под конец такого же долгого, как и у его предшественников, выступления первый ряд, который занимали руководящие органы мэрии, заметно оживился, так как Анвер Ибрагимович ударился в философию взаимоотношений мэра и его подчинённых, среди которых, по его мнению, всегда найдутся те, кто готов вонзить нож в спину своего руководителя… Анвер Алмаев порекомендовал мэру таких выявлять и с ними прощаться.

Вопросов из полного зала ТЮЗа поступило не так уж и много. Десятка два. Почему себя так слабо проявила астраханская оппозиция, непонятно. Зато её представители распространяли на улице невзрачные листовки под названием «Есть такая профессия – людям врать» с небольшим перечислением того, что Столяров обещал год назад и что сделал на самом деле.

На все вопросы Столяров ответил подробно, в некоторых сложных местах витиевато.

Людей интересовали тарифы, зарплаты бюджетников, прекращение и продление договоров на муниципальные помещения, земельные участки, перспективы дальнейшей работы в мэрии вице-мэра Ситникова, которого, как пояснил Столяров, по трудовому законодательству уволить не за что, но за письмо Маркелову по поводу отказа мэрии от финансирования празднования Дня Победы Ситников получил выговор.

Как и предполагал ранее AST-NEWS.ru, мероприятие было спланировано и организовано на его итоговый позитивный результат. Правда, после нашей инсайдерской публикации о подготовленных людях, которые будут задавать благостные вопросы, мэрия переиграла на «записочный» формат общения с залом.

Команда «Астраханских новостей» доклад и ответы Столярова, а также его подчинённых записала на диктофон, в связи с чем мы выражаем надежду, что эта, почти трёхчасовая, аудиозапись не окажется порцией вранья, и нам не придётся спустя некоторое время разбивать её на фрагменты и издавать более конкретную листовку, в отличие от той, которую сегодня раздавала перед мероприятием оказавшаяся беззубой астраханская оппозиция.

Загрузка...