Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Волшебные слуги народа. Огуль, Арефьев, Старовойтов, Максакова-Игенбергс...

08.02.2013 12:46

 

Я долго думал над тем, как угодить всем, чтобы всем нашим сёстрам досталось по серьгам, а то ведь сёстры читают, а потом начинают рожать ежей прямо в комментариях на Ast-News.ru. У всех сестёр стандартная претензия - мы не пишем ничего плохого про власть, а оппозицию всё время мочим.

Сёстрам показываешь всю изнанку их любимой оппозиции, но они всё артачатся - давайте нам компромат на "Единую Россию"! Ваше желание - наш двигатель, только на нём и работаем, только на нём и на энтузиазме. Поэтому сегодня будут серьги, как я и обещал.

Правда, они будут чугунные и сёстрам вновь придётся с глупым видом таскать свои тела по улицам Астрахани. Ой, простите, я забежал вперёд. Что ж, читатель, посмотри со стороны на нас с сёстрами и рассуди нас на том же сайте. Это была присказка, а вот и оппозиционная сказка.

Жителей нашего региона на федеральном уровне опекает много человек. Сейчас речь пойдёт о тех астраханцах, которые опекают нас в Государственной Думе. Но не все, конечно, являются коренными астраханцами, а некоторые даже вовсе не астраханцы, что не мешает им любить нас. Слуги должны любить своего хозяина - народ. За это они получают корку хлеба и кувшин воды, а также благодарность хозяина. Вашу любимую, уважаемые сёстры, "Единую Россию" представляют два человека: депутат Огуль Леонид Анатольевич и депутат Максакова-Игенбергс Мария Петровна. Леонид Анатольевич ездит на машине Toyota Land Cruiser 200, примерная стоимость которого составляет два миллиона рублей в поддержанном варианте стандартной комплектации. Бензин нынче дорог, равно как и обслуживание такой техники, поэтому в 2011 году человек, который принял роды у моей любимой тёщи, то есть первым увидел мою пассию, заработал 2 988 453,75 рублей. Его жена заработала 758 772,78, а ребёнок - ноль рублей и ноль копеек. Имущество депутата: пара квартир общей площадью без малого двести метров, гараж на 47,60 метров, стояночное место площадью 17,90 метров и всё. У жены - стандартные шесть соток, дом с 316-ю квадратами и квартира - 92,70 метра. Депутат имеет два высших образования: Астраханский государственный медицинский институт им. А.В. Луначарского (1987) и Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации (2004). Кандидат медицинских наук.

Госпожа слуга народа Максакова-Игенбергс заработала в том же году 1 892 029,09 рублей, а двое детей не заработали ничего. Семья из трёх человек ездит на машине Mercedes-Benz S 500 в то время и имеет квартиру площадью 260,10 метров. Предположим, что машина была с пробегом и выпущена в 2009 году. Сегодня она стоит 1.700.000 рублей, т.е. два года назад она стоила дороже. Новые машины этой модели стоят от 3 до 12 миллиона рублей. Мария Петровна успешно училась в двух академиях.

Выпускник Академии Федеральной службы безопасности Российской Федерации (1997) Старовойтов Александр Сергеевич в 2011 году заработал 1 533 160,94 рублей, двое детей не принесли дохода. Жены, судя по декларации, не было, равно как и машины. Маршрутные такси, частные извозчики, метро, электрички, ходьба пешком и автостоп - я тоже в том году обходился без машины и ничего страшного. А сэкономленные деньги можно потратить на угощения потенциальным и просто избирателям на площадях города. Так им легче не думать о том, что в Думе Астрахань представляет не астраханец. Что ж, на земле миллиарды человек, а астраханцев только миллион - не повезло. Зато повезло с Думой, а там хоть что представляй - чего-чего, а ЛДПР в плане представлений всегда была в авангарде. Но как можно заработать полтора ляма без машины... в тот год аккурат МММ возродилась. В общем, в том славном году нынешний слуга народа зарабатывал в среднем 4200 рублей в день. Без выходных и праздников, начиная с утра первого января и заканчивая без пяти двенадцать 31 декабря 2011 года. Вот такого года желаю всем читателям "Факта". Сёстры, вы читаете, это вас тоже касается. На эти деньги купите себе совесть и прекратите молоть чепуху на сайте. Лучше закалачивать бабки, чем на сайте позориться. У вас нет машины и у человека не было - учитесь. А ведь тоже из партии оппозиционной.

Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства простился с ним в 1979-ом, а Саратовская высшая партийная школа выпустила его в 1990-ом, за год до запрета партии и всяких партийных школ. Наконец, в 2001-ом году Государственная академия профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы вручила документ об образовании человеку, который спустя лет заработал 2 527 464,04 рублей, то есть в среднем за день - 6924 рубля. За сутки, да, за сутки.

Сёстры, подотрите слюни, раздача слонов и подарков в самом разгаре, а вы уже за корвалол схватились. Спокойствие и терпение, сейчас всё будет. Супруга этого человека и гражданина заработала в том же году 643 579,09 рубля, то есть 1763 в сутки в среднем за год. Ну а что, капитализм - можно и больше заработать, вот только простят меня рабочие - заработать в сутки можно много, но вот именно чтобы заработать физически... Скорее всего здесь имел место умственный труд. Счастливая семья из двух человек жила тогда в квартире 116-ти квадратных метров и двадцати квадратных сантиметров.

На этих сантиметрах я бы сложил заработанные деньги и сидел бы на них, гладил кота и пил бы пиво в майке-алкоголичке, но я не пью, а вот на счёт Арефьева Николая Васильевича говорить не буду - я ему не наливал, равно как и он мне по указанной причине, да и не мог он мне наливать - гусь свинье не товарищ. Да и каким товарищем мне может быть миллионер и коммунист, член КПРФ, девиз которой - сёстры, внимание! -«Россия! Труд! Народовластие! Социализм!» Сложите эти четыре слова вместе и получите сто тысяч долларов на двоих на год. Вот в чём фишка, понимаете? Труд, народовластие, социализм - за каждое слово по миллиону. Давайте я ещё раз напишу, чтобы зарядить всех читателей: Труд, Народовластие, Социализм. Надо сделать татуировку и читать как мантру.

Коммунист-миллионер, судя по декларации, не имеет детей. Николай Васильевич, я вас прошу по-братски, по-землячески, пожалуйста, как почувствуете неладное, так вы это, вы сразу звоните нам. Не забывайте. Помните, как мы вместе с вами плечом к плечу бузили на митингах, помните? Нет? Жаль. Но вы вспомните уж. Мне много не надо - один средний день своего труда, народовластия и социализма отпишите на меня, на гражданина Советского Союза. Ещё я, пользуясь случаем, хочу узнать где можно вступить в КПРФ и это, и ещё... где вы научились стать миллионером, в партийной школе? Научите меня, я про Ленина стихи знаю и песни даже, а 22 апреля я под окнами вашей квартиры устрою пикет с баяном и плясками в честь дня рождения Владимира Ильича Ленина. В общем, если вы начнёте вдруг, не дай-то бог, умирать, считайте меня коммунистом.

Ещё господин-товарищ Арефьев в том году не имел машины, мотоцикла и вообще транспортных средств - а куда ездить-то, увольте, с- с такими деньжищами на руках отнесут. Вот, точно, возьмите меня в носители - на руках носить буду за 10% вашего честного заработка. Давайте я вам помогу любить Родину, а? В правой руке буду нести вас, а в левой - Апарину Алевтину Викторовну. Я не знаю её и не знаю Виктора, отца Алевтины, но родитель не зря старался - в том же году она заработала 2 593 204,42 рубля. Я буду нести в правой руке вас, а в левой её и орать, как немцы в фильмах про войну истошно и страшно: "Россия! Труд! Народовластие! Социализм!" Только одного понять не могу - почему она заработала больше вашего на 66 тысяч рублей? Я её и не знаю вовсе. Она тоже без машины и жила не в пример вашего в 56-метровой квартире. Без детей и супруга, без машины, катера, лодки, грузовика и даже автокрана у неё нет. Вопрос: зачем коммунистке такие деньжища и откуда дровишки?

Из лесу вестимо? Понятно. Оказывается, при капитализме и коммунистам живётся дай боже. Я ещё не родился, а молодая Апарина Алевтина Викторовна уже закончила Ростовский Государственный Университет в 1967 году. Через двадцать лет без одного года она же уже успела получить документ в той же Саратовской высшей партийной школе. Между прочим, на три года раньше вашего. И заработала больше вашего на 66 тысяч больше. И супруга нет. Вот так. Так что не больно то и хотелось, Николай Васильевич, таскать вас на руках. Я умываю руки.

Так, вроде всё написал. Всё, довольны ваши душеньки, братцы-сёстры? Вот, потом не говорите, что я не писал только про оппозицию. И как-то хочется даже написать про ещё одного Васильевича, который в Думу не попал из-за своих товарищей по партии. Просто возьму и напишу: Олег Васильевич, вы - хороший человек. Вашу декларацию разберём отдельно. Вот, теперь всё. Пойду искать архивы партийной школы - хочу быть миллионером немножко!

Чулпан Хаматов,

"Факт и компромат" № 2, 18.01.2013 г.

Загрузка...