Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выборы в гордуму: кандидаты с судимостями (список)

27.07.2015 16:39

 

«Астраханские новости» продолжает изучать кандидатов в депутаты астраханской городской думы. Сегодня AST-NEWS.ru перечислит зарегистрированных кандидатов, в отношении которых официально опубликованы сведения о судимостях. На предстоящие выборы в гордуму выдвинулось по партийным спискам и одномандатным округам 11 кандидатов, о которых в избиркоме имеются сведения о судимости. Зарегистрированы пока не все.


Списочники


Начнём с выдвинувшихся по партийным спискам – они уже зарегистрированы. Больше всех кандидатов с судимостями – сразу четверо – выдвинуто от астраханского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» (Клыканов сотоварищи решили как бы оправдать аббревиатуру «ПЖИВ»). Начнём по старшинству.


Список судимых от «Едра» открывает 47-летний индивидуальный предприниматель Дмитрий Волков. В активе у Дмитрия Александровича имеется судимость по ст.222 Уголовного кодекса ещё самого РСФСР («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия»). Характерно, что Волков является давним товарищем депутата астраханской облдумы от «Справедливой России» Александра Михайлова. Уж как эсер Александр Дмитриевич разрешил Дмитрию Александровичу выдвигаться от «ЕР», пока неизвестно.


42-летний безработный Роман Малахов был осужден по ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»). Достойный кандидат от партии власти!


У 36-летнего помощника депутата астраханской обдумы Александра Плесовских, также выдвинутого в депутаты АРО ВПП «ЕР», имеется судимость по ч.2 ст. 175 УК РФ («Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем»).


Замыкает список судимых кандидатов в депутаты астраханской гордумы от «Единой России» 31-летний Олег Мастицкий. Сей индивидуальный предприниматель имеет судимость по ч.3 ст. 138 УК РФ («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений: незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).


От астраханской «Справедливой России» Олега Шеина в гордуму по спикам идут двое кандидатов с судимостями. Это 55-летний Евгений Дунаев, в графе «Основное место работы или службы» у которого зияет пустота – но зато в графе «Занимаемая должность (или род занятий)» гордо указано «Заместитель директора». А вот что указано на сайте избиркома насчёт дружбы заместителя директора с Законом (стиль сохранён): «имеется судимость: ст.129 ч.2 ук РФ [«Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации»] на основании постановления Советского районного суда г.Астрахани от 02.05.2012 освобожден от отбывания наказания ввиду декриминализации ст.129 УК РФ в 2012 году». Ещё Евгений Сергеевич выдвинут и зарегистрирован всё от тех же справороссов одномандатником по округу № 10.


Также имелась судимость у кандидата от «СР», 51-летнего директора ООО КФ «Корона» Александра Варжина: «ст.306 ч.2 УК РФ [«Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»] Приговором мирового судьи СУ №2 Кировского района г.Астрахани от 15.03.2007 погашена 15.03.2009г.»


Два кандидата с судимостями есть и у КПРФ. Это 60-летний пенсионер Николай Гайдуков, который осужден 20.06.2008 г. мировым судьёй судебного участка №4 Кировского района г.Астрахани по ст.157.ч.1 УК РФ («Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста»), которая была погашена 21.12.2008 г.


Замыкает список кандидатов с судимостями 37-летний выдвиженец КПРФ, помощник депутата думы Астраханской области Александр Токарев, у которого имелась судимость по ст. 319 УК РФ от 24.01.2011 («Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением»), была погашена 25.01.2012 г.


Одномандатники


Судимых одномандатников на выборы в астраханскую городскую думу выдвинуто трое (не считая Дунаева) и на момент публикации этого материала никто из этих троих пока не зарегистрирован. Интересно, что все трое проходили по «наркотическим» статьям Уголовного кодекса.


От КПРФ по округу № 10 выдвинулся 47-летний генеральный директор ООО «Нижневолжское агентство оценки» Виктор Саламатин, который осужден ещё 16.12.1993 г. Кировским районным судом г.Астрахани по ст.224.3 УК РСФСР («Незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в небольших размерах, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения»), которая была погашена 12.07.2007 г.


У 42-летнего самовыдвиженца по округу № 8 безработного Сергея Силкина имелась судимость сразу по двум статьям Уголовного кодекса: по ч.1 ст.228 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере»), и по ч.1 ст.222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему»), которая была снята 02.12.2002 г.


Замыкает почётный список 26-летний безработный самовыдвиженец по округу № 7 Константин Шишкин; у него также имелась судимость по всё той же ч.1 ст.228 УК РФ, была погашена 26.12.2008 г.


Вот такие у нас кандидаты. Продолжение следует


Глеб Иванов, главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат»


Загрузка...