Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выборы в гордуму: заметки о кандидатах и партиях. Часть 2

19.08.2015 17:08

 

AST-NEWS.ru продолжает обзор кандидатов в депутаты городской думы муниципального образования «Город Астрахань», идущих на выборы по партийным спискам. Так за кого будут голосовать астраханцы 13 сентября? Узнайте во второй части нашего исследования.



Четырнадцать друзей «Газпрома»


От газпромовских структур в городскую думу по спискам баллотируется «чёртова дюжина» кандидатов. Все они – возможно, по соображениям конспирации – раскиданы по разным партиям. Первое место по газпромовцам делят сразу две партии. Трое идут от «Гражданской платформы» и все, как на подбор, в лидерах своих региональных групп. Старшой здесь – помощник командира отряда ООО «Газпром добыча Астрахань» 48-летний Ильдус АЛЬБАЕВ, (региональная группа № 6). 42-летний Александр КОНИЩЕВ работает в ООО «ГДА» ведущим инженером-электроником и идёт во главе региональной группы № 10. А 26-летний Ильдар АЛЬМУХАМЕДОВ трудится охранником в астраханском отряде охраны филиала ОАО «Газпром» в Краснодаре и по совместительству лидирует в региональной группе № 1. Вот такие они – астраханские правые!


Ещё одна газовая тройка баллотируется по спискам так называемых «Патриотов России». Удивительно, но они все работают – руководителями в одном из управлений «Газпром добыча Астрахань»: начальник, его заместитель и председатель профкома. Разумеется, такое единодушие невозможно без заботливой опеки «едра», которое и стоит за партотделениями-спойлерами, активно участвующими в предстоящих 13 сентября выборах.


По двое газовиков в списках КПРФ (диспетчер дежурной службы «ГДА» Дмитрий КУЛАГИН, 1973 г.р. и инженер 2 категории астраханского линейно-производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Александр ТЕПЛОВ, 1978 г.р.) и ЛДПР (мастер «ГДА» Андрей КАЗАКОВ, 1987 г.р. и оператор всё того же общества Александр СПИЦЫН, 1983 г.р.).


Не обошли газовики вниманием «Справедливую Россию»: там на выборы идёт новый фаворит Шеина, 45-летний оператор «ГДА» Олег ДИВИНЧУК.


«Единая Россия» выставила также оператора «Газпром добыча Астрахань» Олега ТОЛСТЫХ, 1977 г.р.


Адепт газовой монополии есть даже в списке «За женщин России»: от них идёт оператор-термист астраханского филиала дочернего ОАО «Центрэнергогаз» ОАО «Газпром».



Заговор газовых боссов?


Объясняется ли столь массовое выдвижение кандидатов от «Газпром добыча Астрахань» в астраханскую гордуму желанием гендиректора общества Сергея Михайленко создать рычаг давления на администрацию Каспийской столицы? Ведь от других монополий столь активного нашествия кандидатов на предстоящих 13 сентября выборах не наблюдается. Например, от местного филиала ОАО «МРСК Юга» «Астраханьэнерго» идёт только один кандидат (машинист автовышки, 1987 г.р. по спискам КПРФ), ОАО ТЭЦ «Северная» выдвинула старшего кассира и бухгалтера по спискам «За женщин России». Есть в партсписках и один-единственный кандидат от Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» (выдвиженец «ЕР» Андрей ЖИЛЯКОВ – начальник Астраханского отдела службы управления имуществом). От того же «едра» идёт по списку инструктор по спорту отдела инспектирования и профилактики правонарушений Астраханской таможни Тахир БИЙМУРЗАЕВ.


В итоге «Газпром» вполне может сформировать в городском парламенте свою полноценную фракцию и оказывать серьёзное давление на важнейшие вопросы управления областным центром.



Безработные, вперёд!


Местные либерал-демократы решили не отставать от своих коллег из «Справедливой России» и также выставить по своим спискам в гордуму не просто иногороднего и безработного, но ещё и без образования. Итак, знакомьтесь: 24-летний Магомет Викторович УРУСОВ, проживает в славном городе Усть-Джегута солнечной Карачаево-Черкесской Республики. Молодой Магомет не имеет ни работы, ни образования, что вовсе не помешало ему и руководству астраханского филиала партии Жириновского быть выдвинутым под вторым номером в региональной группе № 12. Как они там уверяли? «Мы за бедных, мы за русских»?..


В списках ЛДПР отличный «джентельменский набор» – ещё двое безработных и пенсионерка. В общем, «всё выше и выше» летят местечковые соколы Жириновского!



В депутаты – всей семьёй!


Веселит астраханское отделение партии «За женщин России», которая выставила 38 кандидатов, девять из которых (почти 25%) – мужчины. Пять кандидатов – безработные, решившие поохотиться за мандатом, видимо, в качестве развлечения.


От «Женщин» в городскую думу МО «Город Астрахань» идут целыми семьями! Вот, например, семейство ЗИНИНЫХ выдвинулось кандидатами в поголовном порядке. Знакомьтесь: глава семьи – Зинин Виктор Павлович, 1945 г.р., работает дежурным в ОАО «Астраханский ЦУМ». Его супруга Зинина Любовь Васильевна, 1950 г.р. – пенсионер. Стала кандидаткой и их любимая дочка – 40-летняя Зинина Ольга Викторовна, которая, будучи уроженкой Астрахани, трудится учителем русского языка и литературы в краснодарской гимназии.


Идут в депутаты от этой партии слабого пола и супруга с дочерью бывшего депутата гордумы Валерия Шмелёва - индивидуальный предприниматель ШМЕЛЁВА Анжелика Юрьевна, 1967 г.р. и ШМЕЛЁВА Кристина Валерьевна, 1993 г.р. (образование начальное общее, работающая продавцом-консультантам у торгующей одеждой в розницу ИП Аблаевой).


Также по списку «За женщин» решили попробовать себя в политике главная медсестра и санитарка ГБУЗ АО «Центр охраны здоровья семьи и репродукции» и замдиректора ГП АО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 3» и даже диспетчер-автомеханик МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба МО Красноярский район».


Ясно, что никого из них 13 сентября в депутаты не выберут – но именно для этого и существуют партии-спойлеры!



Айда в гордуму?!


Своего человека в гордуму, видимо, хочет провести зампред комитета астраханской облдумы по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике и член комитета облдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Ринат Аюпов. Не может же его заместитель по ООО «Транспортная фирма "ВТС-Экспедирование"» Рафаэль Баткаев идти по спискам партии власти в качестве первого номера в региональной группе № 2 без разрешения шефа?!


Коммунистическая партия Российской Федерации отличилась тем, что включила в свои списки двух ответственных работников Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа: это ТАЛИАШВИЛИ Теймураз Михайлович, 1987 г.р. (начальник юридического отдела) и ЕСОЯН Феликс Юрьевич, 1969 г.р. – заместитель начальника службы организации питания. Вот вам и «отсутствие» новых лиц в политике!


И закончим мы на «ЕР»: партия власти, видимо, шутки ради включило в региональную группу № 2 27-летнюю журналистку ООО «РИА "Семь"» Лилию ИВАНОВУ («СТС-Астрахань», «Домашний Астрахань»). А вы всё – «выборы, выборы, кандидаты …». Про эту смелую девушку, которая не чурается, что её теперь будут ассоциировать с «пживчиками», так никто никогда не скажет!


Глеб Иванов, главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат»


Читайте также:

Загрузка...