Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Жадность Газпрома. О ветеранах-газовиках должна заботиться соцзащита?!

01.11.2012 23:22

 

Серьезные коммерческие структуры считают делом чести, зарабатывая деньги, не забывать о благотворительности. Кто-то помогает детским домам, кто-то вкладывает деньги в культуру, следуя лучшим традициям меценатов, кто-то в поддержку спорта. Сейчас во всей стране хорошим тоном считается помогать ветеранам, тем более, что не за горами святой праздник – День Победы.

Астраханские бизнесмены участвуют в подготовке праздника. Самые продвинутые рестораны в апреле-мае организуют бесплатные обеды для ветеранов, магазины делают специальные скидки, многим подарили бытовую технику, сделали ремонт. Каждое предприятие в первую очередь печется о своих ветеранах, это очевидная, не обсуждаемая тема. Это как заботиться о детях, родителях, просто это надо делать.

Ну и конечно самый крупный подарок, как водится, ожидается от нашей «мегазвезды» - Газпрома. Просчитались. Газпром попросил денег на подарки СВОИМ ветеранам у местного управления соцзащиты.

Из надежных источников появилась информация, что руководство «Газпром Добыча Астрахань» якобы направило письмо в органы соцзащиты с просьбой помочь ВЕТЕРАНАМ ГАЗПРОМА в ремонте жилья, телефонизации, диспансеризации, лечении, предоставить билеты на праздничные мероприятия… Именные списки бедолаг – забытых предприятием стариков, прилагаются.

Среди бывших работников Газпрома ветеранов войны всего 43 человека, самому старшему 95 лет, самому молодому – 74. Представить страшно, как им обидно, что на старости лет, в свой главный праздник монстру Газпрому они оказались не нужны. Неужели до сих пор нельзя было СВОИМ ветеранам помочь отремонтировать жилье и провести телефон? Неужели газпромовской поликлиникой пользуются «вип-персоны», а старикам нельзя было провести диспансеризацию, или даже отправить их отдохнуть? Неужели копеечные расходы на билеты на мероприятия Победы (которые по большей части обычно вообще то бесплатные) не может оплатить Газпром?

Их же всего 43 ветерана. Многие всю свою жизнь отдали родному заводу.

Вероника Парочкина,

"Факт и компромат" №10, 15.04.10.

Загрузка...