Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Факт и Компромат

01.03.2019, 10:00

Сегодня в реализацию поступил новый номер астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат». Главная тема номера – судьба миллионов рублей Степновского сельсовета Красноярского района Астраханской области. Этому посвящено расследование самой острой газеты Каспийской столицы.

перейти →
27.02.2019, 12:15

С большим удовлетворением узнал, что в отношении руководителя службы жилищного надзора Астраханской области Алёшина возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Дело в том, что мы с супругой в прошлом году обращались в ведомство, которым руководил Алёшин, с просьбами заставить работать управляющую компанию. На все письменные обращения мы получали тупые отписки...

перейти →
25.02.2019, 08:58

В США школьники брали с собой из дома ланч-боксы – жестяные сундучки с лёгким перекусом. Сундучки украшались рисунками с изображением героев мультиков и комиксов. В Америке ланч-бокс родился в рабочей среде в середине XIX столетия – это был тяжелый металлический судок с ручкой, его переделывали из ящика для инструментов. Примерно в то же время появились и первые ланч-боксы для школьников. Для них использовали пестрые жестянки из-под бисквитов, табака или печенья. Первый жестяной ланч-бокс, специально сделанный для школьного завтрака, появился в 1902 году. Я пошёл в школу № 36, что на Болде, в 1957 году...

перейти →
22.02.2019, 09:23

Сегодня, в пятницу, 22 февраля в свет вышел очередной номер астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат».

перейти →
14.02.2019, 10:14

В нашем южном городке жизнь кипит как суп в кастрюле, водружённой на керосинку, фитили которой горят слабыми мерцающими огоньками. Прибавлять степень сгорания никто не решается, потому что в противном случае дно кастрюль и чайников будет покрываться жирной копотью, а это непорядок. Всё должно только хорошеть.

перейти →
14.02.2019, 09:58

Прочитал заметку в «Факте и компромате» о том, что группа астраханцев обратилась к бывшему мэру Астрахани Игорю Безрукавникову с просьбой баллотироваться в губернаторы. Ну в губернаторы не знаю, а вот руководителем города Игорь Безрукавников мог бы стать вполне успешным. Почему я так считаю? Потому что, во-первых, хорошо знаю этого человека. Грамотный, не подлый, правда, обидчивый и склонен верить «наушникам». А кто из нас (особенно сегодня) не склонен?..

перейти →
14.02.2019, 08:11

Астраханцы умнеют день ото дня, от года к году. Раньше ведь как было? Разбили в праздничной суете окно и давай затыкать его подушкой, а потом и застеклять. А ведь толку в этом никакого: на следующий год снова случится праздничная суета, и окно могут выбить вместе с рамой...

перейти →
11.02.2019, 08:50

В минувшую пятницу, 8 февраля в розничную продажу, а также подписчикам на всей территории нашего региона поступил очередной номер астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат».

перейти →
07.02.2019, 10:40

Идея изменения коммунистической топонимики в Астрахани через двадцать семь лет после распада СССР и разгона КПСС встретила неожиданное сопротивление. Кто инициаторы этого сопротивления? Те, кому было очень хорошо в советские времена – партноменклатурные работники – или обрели вечный покой, или получили богатство и власть, и вряд ли стали бы заморачиваться спорами по поводу переименования улиц и площадей. Остаются стойкие члены КПРФ, считающие себя наследниками Ленина-Сталина до марта 1953 года. Более поздний курс КПСС был, по их мнению, глубоко порочен, хотя лидер КПРФ Геннадий Зюганов и сделал партийную карьеру именно в период глубокого застоя...

перейти →
05.02.2019, 16:37

По законам России губернатором российского региона может быть как беспартийный гражданин, так и член любой зарегистрированной политической партии, включая КПРФ – партии, как бы стремящейся к возврату коммунистических идеалов во всех сферах жизни общества. Если подобное положение вполне уместно для депутата Государственной Думы, где в ходе парламентской борьбы законодательная власть в стране в идеале может попасть в руки депутатов от КПРФ, то для губернатора довольно проблематично оставаться чистым государственником или верным ленинцем, - в любом случае он входит в состояние социально-политического коллапса.

перейти →
04.02.2019, 13:55

В газетные киоски, почтовые отделения, общественным распространителем на территории города и области, а также подписчикам поступил новый номер астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат».

перейти →
31.01.2019, 09:36

Можно сколько угодно долго говорить о необходимости наведения порядка в разных сферах и во всех сферах сразу, но когда на виду у всех происходит беззаконие и бардак, то желание наводить порядок, делать какие-то там улучшения - отпадает начисто. Представьте, что есть добропорядочный законопослушный гражданин, он не даёт взяток, ведет свой небольшой бизнес, платит большие налоги, не досыпает, не доедает, посвящает своему делу всю свою жизнь, но у него перманентные потери из-за соседства с недобропорядочными гражданами, которые налоги не платят, торгуют рядом с его магазином в свое удовольствие и получают хорошую прибыль. О чем это все я? Да о рынке «Жилгородок», где устроились торговцы «под чёрным флагом».

перейти →
28.01.2019, 11:10

Приступ заботы о здоровье избирателей не оставляет в покое наших депутатов. С новой инициативой, снижающей социальную ответственность государства перед населением, выступил депутат Госдумы единоросс Н. Говорин. Он предлагает отменить обязанность врачей выдавать больным справки нетрудоспособности (и не выплачивать больничные), если пациент не смог выполнить рекомендации доктора и продолжил болеть дальше. Пора повышать ответственность граждан за собственное здоровье, а сэкономленные на больничных деньги надо направить на профилактические мероприятия и воспитание здорового образа жизни, считает Н. Говорин. Он уверен, что причиной массовых заболеваний являются неправильное питание, вредные привычки (курение и злоупотребление алкоголем) и так далее.

перейти →
28.01.2019, 10:12

В минувшую пятницу, 25 января, вышел в свет новый, третий в этом году и 809-й с момента издания номер астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат».

перейти →
22.01.2019, 14:23

Более четверти века прошло с тех пор, как стали историей СССР и КПСС. Так что нет ничего удивительного, что в Астрахани возникла общественная инициатива переименования переулков, улиц и площадей города с целью возврата им прежних докоммунистических названий. Коммунистическая топонимика изжила себя и неуместна на фоне современных реалий. После публикации на международной платформе для размещения гражданских инициатив петиции под названием «Вернём Астрахань, которую мы потеряли!», где и был озвучен призыв к возвращению улицам Астрахани исторических названий, некоторые анонимные интернет-пользователи разразились возмущением и протестами.

перейти →