Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Факт и Компромат

15.11.2018, 15:18

Второй год жители дома №9 по улице Набережная 1 Мая живут практически без отопления. Прошлой зимой без отопительных приборов там невозможно было существовать.

перейти →
13.11.2018, 10:01

В администрации Харабалинского района нашей губернии прогремел самый настоящий скандал. О тревожных буднях райадминистрации рассказывает «AST-NEWS.ru – Астраханские новости».

перейти →
13.11.2018, 08:15

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление №1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам». Теперь выловленный браконьерами русский осётр оценивается, вне зависимости от размера и веса, в 138 тысяч рублей, судак в 3,3 тысяч, щука и сом – в 925 рублей, сельдь-черноспинка – в 685 рублей, вобла, лещ, красноперка – в 250 рублей...

перейти →
12.11.2018, 08:51

Давно ничего не было слышно об Александре Михайлове. И вот он появился на улицах Астрахани с плакатом в руках. Александр Дмитриевич уже семь лет не может оформить земельный участок. Судя по информации с его страницы в ЖЖ и плаката, в этом он винит судей. Когда-то Михайлов был активным политическим деятелем, баллотировался на должность губернатора и в депутаты. С первым делом у него не выходило, а со вторым получилось только тогда, когда он вступил в «Справедливую Россию» и стал сотрудничать с Олегом Шеиным...

перейти →
09.11.2018, 08:53

Вслед за известием о назначении исполняющим обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова в СМИ появилось сразу несколько «объективок» довольно мрачного содержания – с подробностями биографии новоиспечённого главы региона, не имеющих никакого отношения к происшедшим (долгожданным) переменам. Почему для меня, например, эти «представления» неприятны? Потому что напомнили назначение на должность начальником областного телевидения и радио в перестроечном 1989 году...

перейти →
09.11.2018, 08:48

Главный местечковый записыватель Щюра преуспевал: его официальные    и неофициальные доходы росли, и законные догоняли незаконные. Можно было бы ликовать, но коммунар-главзап чувствовал неудовлетворение. Не хватало интриги, приключения, опасности, щекочащей нервы. Да, Щюра по-прежнему издавал невостребованную макулатуру в полуподпольной бурятской типографии, наживаясь на этом. Эта деятельность продолжалась более двадцати лет и должна бы давным-давно привлечь внимание компетентных органов, ставя перед ними простой вопрос: почему патриот родного края безо всяких объяснимых обстоятельств уводит деньги в чужие края, не давая заработать своим землякам? Щюра рисковал. Ведь в любой момент мог появиться въедливый правдолюбец, обладающий властью пресечь издательское мошенничество. Но этот риск уже приелся, а вера в могущество Мальвины с годами только крепла.

перейти →
09.11.2018, 08:44

Вышел в свет 800-й номер астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат». Свежий выпуск самой конфликтной газеты Каспийской столицы, отмечающей в этом году своё 16-летие, уже поступил в газетные киоски, почтовые отделения и общественным распространителям на всей территории Астрахани и Астраханской области.

перейти →
06.11.2018, 10:00

AST-NEWS.ru стало известно, что большинство депутатов городской думы уже готовы поддержать кандидатуру Радика Харисова. 8 ноября конкурсная комиссия определит из шести двух кандидатов и предложит их на голосование депутатам городской думы. 13 или 15 ноября состоится заседание гордумы, на котором депутаты проголосуют за нового главу городской администрации...

перейти →
05.11.2018, 08:23

Долго размышлял над публикацией Глеба Иванова в еженедельнике «Факт и компромат» про кандидатов в депутаты, имеющих судимость. Официальных кандидатов, уже зарегистрированных избиркомами. И не так важно, победили они на прошедших выборах и получили другой – депутатский срок (полномочий) или их мечта растаяла как утренний туман. Не называю имен этих астраханцев – соискателей депутатских мандатов по причине снятия судимости. С другой стороны, что такое – снятая судимость? Выпустили решение, которое как бы отменяет первое. Бумажка отпечатана, преступление осталось. На мой взгляд, если человек совершил уголовное преступление, умышленное, направленное против другого человека, то кроме тюремного срока никакие другие для него просто неприемлемы. Хотя понятно желание, например, успешного предпринимателя стать частью власти и сохранить (лучше преумножить) свои доходы, не сталкиваясь с бандитами, а то и силовиками, которые очень любят «опекать» доходный бизнес. Тут понятно стремление получить депутатский мандат...

перейти →
05.11.2018, 00:36

В газетные киоски и почтовые отделения на всей территории Астрахани и Астраханской области поступил очередной номер астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат».

перейти →
04.11.2018, 15:11

Воспоминаниям главный местечковый записыватель Щюра предавался почти каждый вечер во время обычной пьянки со своими собутыльниками-подчинёнными Моней и Миной. Рты у собутыльников вообще-то закрывались только очередными жадными глотками водки и жирной закуской, а в остальное время были открыты для болтовни.

перейти →
02.11.2018, 15:33

Советская песенка заметно устарела, хотя бы потому, что в карпатских долинах по крутым коммунистическим дорожкам уже никто не ходит – в тех краях верховодят ныне бандеровцы, но дело коммунистов ещё живёт в России, а стало быть, и в Астрахани. Здесь именно 13 октября 2018 года назло древним предрассудкам состоялась конференция астраханских коммунистов, приверженцев зюгановского КПРФ. Дела астраханских сторонников гениального Ленина, учение которого давно уже нигде не побеждает, совсем не блестящие...

перейти →
02.11.2018, 13:40

Наблюдая немногочисленные группы астраханцев, которых вывели на митинги против пенсионной реформы оппозиционные партии, подумалось: или проблема для людей не такая уж злободневная, или штатные оппозиционные партии провели свои плановые мероприятия лишь для «галочки». Одно из двух. Но поскольку так называемая пенсионная реформа, а если точнее – очередной бухгалтерский перерасчет времени выхода пожилых граждан на пенсию,  решение для людей довольно болезненное, то причина очень умеренных протестов скорее, все-таки, во втором. Что коммунисты, что остальные оппоненты правящей партии и ее правительства отработали «общественное недовольство» в строгих рамках отведенного уровня возмущения.

перейти →
01.11.2018, 14:14

Моральный урод – человек с изъяном формы общественного сознания, когда внутри него сплошная пустота, создающая условия стремительного падения по лестнице эволюционного развития ниже класса животных. Так определил хулиганские выходки футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева известный правовой эксперт Александр Трещев в «Специальном репортаже» телеканала «Звезда» «Около футбола: сыграл, выпил, в тюрьму», назвав этих спортсменов моральными уродами. Все эти дни с экранов телевизоров не сходят шокирующие факты уголовных деяний известных футболистов в мире спорта Александра Кокорина и Павла Мамаева. События, связанные с хулиганскими деяниями этих спортсменов, всколыхнули все российское общество и вызвали широкую волну негодования и возмущения поступками зарвавшихся «звезд», запятнавшими честь и славу российского футбола. Зададимся вопросом: что происходит с нашими футболистами и российским футболом?..

перейти →
31.10.2018, 19:36

Неделю назад AST-NEWS.ru рассказал, что курировать астраханские СМИ в команде врио губернатора Сергея Морозова приедет в наш город из Москвы Екатерина Агафонова. Это действительно произошло, и с первого ноября она занимает должность заместителя руководителя администрации губернатора Астраханской области.

перейти →