Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Факт и Компромат

11.03.2019, 10:44

Прочитал любопытную колонку в интернете. Нет-нет, ни где попало – на официальном сайте. Так вот. В ноябре прошлого года (других сведений пока нет) в Россию было завезено почти в два раз больше пальмового масла, чем за соответствующий период прошлого года (кстати, не самого удачного). А всего за 11 месяцев импорт составил почти миллион тонн. Прочитал я все это и сильно задумался. Пальмовое масло, конечно, бывает разного качества. Но в любом случае оно ниже полезности отечественного растительного, например, подсолнечного. Что за непреодолимая нужда «менеджеров» и других перекупщиков тащить из Африки дешёвый заменитель привычного «постного» масла, вместо закупки своего отечественного?

перейти →
07.03.2019, 10:46

Этот вопрос беспокоит многих честных, порядочных граждан, с недоумением наблюдающих за отношением к бюджетным народным средствам в Степновском сельсовете Красноярского района Астраханской области. С 2019 года, в рамках укрупнения муниципалитетов, Степное перешло в юрисдикцию муниципального образования «Аксарайский сельсовет». Но это переименование вряд ли что меняет, ведь у власти те же лица. Это известная в Красноярском районе и за его пределами семья Бейсовых. В каком смысле «известная» – судить вам, дорогие читатели. Но факт остается фактом, власть в указанном МО словно по преемственности передаётся. Сначала правил муж, потом жена…

перейти →
05.03.2019, 15:27

В Астрахани происходят много чудесного и необъяснимого. К примеру, в 2017 году городская администрация вдруг решилась провести конкурс на создание гимна Астрахани с новыми словами и музыкой, потому что старые слова и музыка, утверждённые астраханским горсоветом 1 ноября 2000 года, не понравились одному капризному депутату гордумы. Конкурс провели с нулевым результатом. В Астрахани остался нормальный гимн 2000 года. Больше попыток создания нового гимна не предпринималось. Оргвыводов в отношении глупой затеи сделано не было...

перейти →
01.03.2019, 10:00

Сегодня в реализацию поступил новый номер астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат». Главная тема номера – судьба миллионов рублей Степновского сельсовета Красноярского района Астраханской области. Этому посвящено расследование самой острой газеты Каспийской столицы.

перейти →
27.02.2019, 12:15

С большим удовлетворением узнал, что в отношении руководителя службы жилищного надзора Астраханской области Алёшина возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Дело в том, что мы с супругой в прошлом году обращались в ведомство, которым руководил Алёшин, с просьбами заставить работать управляющую компанию. На все письменные обращения мы получали тупые отписки...

перейти →
25.02.2019, 08:58

В США школьники брали с собой из дома ланч-боксы – жестяные сундучки с лёгким перекусом. Сундучки украшались рисунками с изображением героев мультиков и комиксов. В Америке ланч-бокс родился в рабочей среде в середине XIX столетия – это был тяжелый металлический судок с ручкой, его переделывали из ящика для инструментов. Примерно в то же время появились и первые ланч-боксы для школьников. Для них использовали пестрые жестянки из-под бисквитов, табака или печенья. Первый жестяной ланч-бокс, специально сделанный для школьного завтрака, появился в 1902 году. Я пошёл в школу № 36, что на Болде, в 1957 году...

перейти →
22.02.2019, 09:23

Сегодня, в пятницу, 22 февраля в свет вышел очередной номер астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат».

перейти →
14.02.2019, 10:14

В нашем южном городке жизнь кипит как суп в кастрюле, водружённой на керосинку, фитили которой горят слабыми мерцающими огоньками. Прибавлять степень сгорания никто не решается, потому что в противном случае дно кастрюль и чайников будет покрываться жирной копотью, а это непорядок. Всё должно только хорошеть.

перейти →
14.02.2019, 09:58

Прочитал заметку в «Факте и компромате» о том, что группа астраханцев обратилась к бывшему мэру Астрахани Игорю Безрукавникову с просьбой баллотироваться в губернаторы. Ну в губернаторы не знаю, а вот руководителем города Игорь Безрукавников мог бы стать вполне успешным. Почему я так считаю? Потому что, во-первых, хорошо знаю этого человека. Грамотный, не подлый, правда, обидчивый и склонен верить «наушникам». А кто из нас (особенно сегодня) не склонен?..

перейти →
14.02.2019, 08:11

Астраханцы умнеют день ото дня, от года к году. Раньше ведь как было? Разбили в праздничной суете окно и давай затыкать его подушкой, а потом и застеклять. А ведь толку в этом никакого: на следующий год снова случится праздничная суета, и окно могут выбить вместе с рамой...

перейти →
11.02.2019, 08:50

В минувшую пятницу, 8 февраля в розничную продажу, а также подписчикам на всей территории нашего региона поступил очередной номер астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат».

перейти →
07.02.2019, 10:40

Идея изменения коммунистической топонимики в Астрахани через двадцать семь лет после распада СССР и разгона КПСС встретила неожиданное сопротивление. Кто инициаторы этого сопротивления? Те, кому было очень хорошо в советские времена – партноменклатурные работники – или обрели вечный покой, или получили богатство и власть, и вряд ли стали бы заморачиваться спорами по поводу переименования улиц и площадей. Остаются стойкие члены КПРФ, считающие себя наследниками Ленина-Сталина до марта 1953 года. Более поздний курс КПСС был, по их мнению, глубоко порочен, хотя лидер КПРФ Геннадий Зюганов и сделал партийную карьеру именно в период глубокого застоя...

перейти →
05.02.2019, 16:37

По законам России губернатором российского региона может быть как беспартийный гражданин, так и член любой зарегистрированной политической партии, включая КПРФ – партии, как бы стремящейся к возврату коммунистических идеалов во всех сферах жизни общества. Если подобное положение вполне уместно для депутата Государственной Думы, где в ходе парламентской борьбы законодательная власть в стране в идеале может попасть в руки депутатов от КПРФ, то для губернатора довольно проблематично оставаться чистым государственником или верным ленинцем, - в любом случае он входит в состояние социально-политического коллапса.

перейти →
04.02.2019, 13:55

В газетные киоски, почтовые отделения, общественным распространителем на территории города и области, а также подписчикам поступил новый номер астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат».

перейти →
31.01.2019, 09:36

Можно сколько угодно долго говорить о необходимости наведения порядка в разных сферах и во всех сферах сразу, но когда на виду у всех происходит беззаконие и бардак, то желание наводить порядок, делать какие-то там улучшения - отпадает начисто. Представьте, что есть добропорядочный законопослушный гражданин, он не даёт взяток, ведет свой небольшой бизнес, платит большие налоги, не досыпает, не доедает, посвящает своему делу всю свою жизнь, но у него перманентные потери из-за соседства с недобропорядочными гражданами, которые налоги не платят, торгуют рядом с его магазином в свое удовольствие и получают хорошую прибыль. О чем это все я? Да о рынке «Жилгородок», где устроились торговцы «под чёрным флагом».

перейти →