Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Реакция властей и Газпрома на критику в прессе

16.11.2012, 11:47

 

"Факт и компромат" больше остальных критикует силовиков и власти. Доказано обладминистрацией

На сайте администрации Астраханской области размещён прелюбопытный документ. Оказывается, у председателя правительства Астраханской области Константина Алексеевича Маркелова есть не только служба безопасности и информационной защиты, но и целый антикоррупционный отдел при нём! Вот этот самый отдел и подготовил отчёт о своей деятельности за 9 месяцев 2010 года, который доступен для скачивания и просмотра любым желающим (в эпоху интернета не даром живём, товарищи!).

Деятельности службы обширная, состоит аж из 31 пункта, то есть в месяц отдел делает в среднем по 3,5 дела!

Более подробно на деятельности этой службы вообще и антикоррупционного отдела, в частности, мы обязательно остановимся на страницах ближайшего выпуска еженедельника "Факт и компромат" (который появится в продаже сразу после праздников).

Здесь же я хочу остановиться на п.21 Отчёта, в котором говорится, что служба безопасности постоянно проводит мониторинг местных печатных и электронных СМИ в поисках "фактов неправомерного вмешательства в деятельность исполнительных органов государственной власти Астраханской области путем распространения недостоверной информации". О как! Характерно, что электронных СМИ (радио, ТВ) в Отчёте нет ни одного - все молчат в тряпочку. А по печатным СМИ ситуация вот такая:

Поясню. Мониторили в течение января-сентября прошлого года, отмониторено за это время 405 номеров 10 газет и 227 публикаций в них.

Тональность публикации - это её "качественная характеристика, характеризующая оценку объекта исследования, вызываемую публикацией у читателя". "Тональностей" три - положительная (хорошо у нас власти и силовики с коррупцией борются в Астраханской области), нейтральная ("а нам всё равно") и критическая - это когда газета прямо говорит читателю, что власти и силовики с коррупцией борются плохо или не борются вовсе.

Остальное видно из таблицы. Собственно, это и так было ясно - что "Волга" власть имущих откровенно лижет; газеты т.н. "издательского дома "Комсомолец Каспия" вообще ни слова плохого не говорят про своих главных друзей - чиновников и людей в погонах; а больше остальных критикует еженедельник "Факт и компромат". Он же ни разу не оценил положительно борьбу с коррупцией на территории нашего региона.

И пару слов о начальниках антикоррупционного отдела.

На протяжении четырёх лет, до апреля прошлого года его возглавляла бывшая работница ФСБ Екатерина Бударина, а после - соискатель кафедры «Экономика бизнеса и финансы» Николай Калюжный. От всей души желаю ему успехов!

Интерес "Газпром Добычи Астрахань" к "Факту и компромату" растёт

И всё же интернет - отличная вещь. Вот, к примеру, экселевский файл под названием "Спецификация на оказание услуг по оформлению подписки на периодические издания на I полугодие 2011 года". В общем, это про то, на какие издания подписывается верхушка ООО "Газпром Добычи Астрахань". Скачиваем, открываем. Астраханский еженедельник "Факт и компромат" астраханьгазпромовцы стали выписывать по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза больше: один экземпляр выписывает лично замгендиректора по корпоративной защите и кадрам А.В. Яровой, два экземпляра - служба по связям с общественностью и средствами массовой информации и ещё один экземплярчик "Факта" получают в управлении корпоративной защиты "ГДА". Итого - четыре экземпляра.

Газета "Факт и компромат" - самая информативная в регионе, и газовикам задницу не лижет. Оттого газовики её и читают, ценят.

Вы тоже можете оформить подписку на "Факт и компромат", позвонив по телефонам в Астрахани: 63-20-87, 63-20-88.

comments powered by HyperComments