Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Астраханские активисты ОНФ выявили недостатки при ремонте спортзала школы села Никольское

22.02.2016 14:13

 

Астраханские активисты ОНФ выявили недостатки при ремонте спортзала школы села Никольское

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Астраханской области обратились жители Енотаевского района, которые попросили проверить качество недавно проведенного ремонта спортзала школы села Никольское. При осмотре объекта общественники выявили строительные недостатки.


В декабре 2015 г. в школьном спортзале были завершены ремонтные работы, на которые выигравшая аукцион компания получила из федерального бюджета 2 млн 844 тыс. руб. Все работы были приняты директором школы, а деньги перечислены подрядчику. В ходе осмотра общественники установили, что на стыке пола с бетонной опалубкой однослойная штукатурка уже отлетела, в нескольких местах деревянного пола спортзала остались щели между досками, а прогнившие углубления нескольких досок залиты толстым слоем краски, а не заменены на новые.


«Родители детей, которые занимаются в Никольской школе, рассказывают, что от запаха краски в помещении даже мрут клопы, которые валяются там десятками. Дети и педагоги вынуждены дышать явно опасным для здоровья воздухом, так как занятия на открытом воздухе проводить еще не сезон», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Ломакин.

 

По итогам поездки «фронтовики» обратились к местным властям с предложением устранить выявленные недостатки. «Глава Енотаевского района Сергей Михеев взял ситуацию под контроль. Подрядчик по договоренности с руководством школы обещал устранить все выявленные недостатки во время весенних каникул. Региональное отделение ОНФ в Астраханской области надеется, что на этот раз руководство школы более тщательно проконтролирует ремонтные работы в образовательном учреждении, а их активисты, в свою очередь, обязательно отследят результаты этой «работы над ошибками», – прокомментировал Александр Ломакин.


onf.ru

Загрузка...