Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Депутат Шеин озвучил новые факты нарушений в сфере ЖКХ Астраханской области

11.02.2019 13:12

 

ast-news.ru Депутат ГД РФ от Астраханской области Олег Шеин поделился на своей странице в социальной сети Facebook новыми сведения о нарушениях, допущенных в сфере жилищно-коммунального хозяйства региона. Приводим текст его сообщения полностью.

«На западной окраине Астрахани есть маленький аккуратный пос. Трусово. Юридически эти двухэтажки принадлежат к Наримановскому району, Старокучергановский сельсовет.

В декабре прошлого года Наримановская районная администрация передала их в управление частной фирме «Мастерком», мотивируя тем, что жители не выбрали форму управления и своими домами не занимались.

В середине января жители пригласили меня к себе, собралось человек сто и все они были возмущены. Я попросил главу района разобраться с их аргументами и организовал встречу. Через две недели из администрации пришла отписка.

А сегодня люди пришли ко мне с частью (частью) документации. Посмотрел один дом, № 6а.

Ежегодно проводились собрания и есть подписанные всеми собственниками протоколы. Есть старший по дому и домовой совет.

Есть официальное уведомление в адрес сельсовета о выборе самоуправления. Есть письма из сельсовета в адрес уполномоченного по дому о проведении разных мероприятий.

Собственники собирали деньги и проводили работы: заменили систему водоснабжения, заменили отопительную систему, отремонтировали подъезды, отремонтировали полностью крышу, поставили пластиковые окна, купили новые металлические двери, прибрели и смонтировали домофоны, установили козырьки над входами.
Лично я насчитал только квитанций на оплату капитальных работ на 278 тысяч рублей.
Это все народные деньги.
Теперь, когда люди привели в порядок дом, появляется администрация, в нарушение всякого закона сажает им на шею частную фирму и на все вопросы людей начинает кривляться, рассказывая, что никаких конкурсов отменять не будет, поскольку собственники не отчитывались перед чиновниками про свою работу. Но вы, собственно, кто такие, чтобы перед вами кто-то отчитывался? В каком законе написана эта придуманная вами от болды обязанность перед вами отчитываться? И почему вы считаете возможным вообще выставлять дома не конкурс, не придя к людям и не встретившись с ними?

И вот вместо того, чтобы спокойно жить, добросовестные астраханцы должны обращаться в суды, а муниципальные юристы на бюджетные деньги будут бороться в свое рабочее время против них. Ну и я тоже должен помогать населению доказывать, что белое это белое.
Вот как так можно?».

Загрузка...
comments powered by HyperComments