Доход и имущество депутата думы Астраханской области Татьяны Максимовой за 2016 год
Максимова Татьяна Николаевна, депутат Думы Астраханской области от избирательного объединения «Астраханское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Родилась 25 апреля 1949 года в пос. Приволжский Астраханской области.

Окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности «Химия», Саратовский государственный социально-экономический университет по специальности «Финансы и кредит», Школу страхового бизнеса МГИМО (У) МИД РФ, руководитель страховой компании. Кандидат химических наук.

Трудовую деятельность начала в 1971 году инженером в Астраханском филиале ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности.

С 1972 по 1984 год работала ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедры химии Астраханского государственного педагогического института.

С 1984 по 1991 год – начальник сектора, начальник отдела, ведущий, а затем старший научный сотрудник НИИТИВУ.

С 1991 по 1992 год – главный конструктор Малого научно-технического предприятия «Ремез».

С 1992 по 2005 год работала в Администрации Астраханской области. Прошла путь от начальника отдела до заместителя Главы администрации Астраханской области – начальника департамента экономического развития.

С 2005 по 2010 год – директор Астраханского филиала открытого акционерного общества «Страховое общество газовой промышленности».

С 2010 года по 31 октября 2016 года работала в должности территориального директора по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Астраханского филиала ОАО «СОГАЗ».

В 2006, 2011 годах избиралась депутатом Думы Астраханской области четвертого и пятого созывов.

18 сентября 2016 года избрана депутатом Думы Астраханской области шестого созыва.

Председатель комитета Думы по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике, член комитета Думы по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи.

Член фракции «Единая Россия».

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью», Почётной грамотой Губернатора Астраханской области.

Победитель Всероссийского конкурса «Женщина – директор года».