Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Государственная жилищная инспекция службы строительного и жилищного надзора Астраханской области нарушает Закон

23.07.2010 11:32

 

Прокуратура Астраханской области провела проверку деятельности государственной жилищной инспекции службы строительного и жилищного надзора Астраханской области, в ходе которой были выявлены нарушения действующего законодательства.

На момент проверки деятельность Инспекции осуществлялась на основании Положения от 21.04.2006, вступившего в противоречие с федеральным законодательством. В частности, указанным Положением предусматривалось проведение проверок субъектов предпринимательской деятельности с периодичностью 1 раз в два года на основании распоряжения руководителя Службы. Вместе с тем, Федеральным законом № 294-ФЗ от 26.12.2008 такие проверки могут проводиться не чаще 1 раза в 3 года, и распоряжение руководителя не является законным основанием для их проведения.

Инспекцией не осуществляется контроль за проведением органом местного самоуправления конкурсов по отбору управляющих компаний в многоквартирных домах и подрядных организаций для проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

Допущены нарушения федерального законодательства при разрешении обращений граждан, большинство из которых рассмотрено с нарушением установленного законом тридцатидневного срока, а в ряде случаев более полугода.

Установлены факты необоснованного освобождения правонарушителей от установленной законом административной ответственности и неправильной квалификации их действий.

Инспекцией ненадлежаще организована работа в части осуществления полномочий по государственному контролю за использованием и сохранностью жилищного фонда, соблюдением правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

По результатам проверки в адрес руководителя службы строительного и жилищного надзора Астраханской области внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, в котором инициировано рассмотрение вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников Инспекции.

Загрузка...