Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Гражданин Кандыков, у вас под ногами земля горит. Вы разве этого не видите?

16.03.2015 16:13

 

Уже много дней в Наримановском районе Астраханской области жгут тростник. Жгут лица, арендующие земельные угодья, заливные луга и ильменя. Зачем жгут? Ответ прост. Арендаторы этих земель фактически являются браконьерами. Камыш сжигается для того, чтобы во время подъема воды весеннего паводка, рыба идущая на нерест, живенько заходила в частный ильменчик, чтобы никакие преграды перед ней не стояли. Зашла рыба в ильмень, шандоры за ней захлопнулись. Всё. С этого момента она уже не является государственным достоянием. Она является частной собственностью арендатора. 

Два года назад я рассказывал о подобных арендаторах, нанесших огромный вред природе в этом же районе: Агентство по рыболовству и рыбоводству раздает лицензии на уничтожение природы?

Эти самые хозяева/арендаторы/браконьеры по идее должны делать прокосы в камыше, но какой же дурак будет разоряться на камышекосилки? Камышекосилка стоит не один миллион рублей, а коробок спичек сколько? "Рупьпейсят". Вот то-то и оно... "Рыба ищет где глубже а человек где лучше" (с).

Этот камыш горит на ильменях в районе села Курченко.

Автомобиль со спецсигналами в левой части кадра - тягач с тридцатидвух-кубовой емкостью сжиженного газа. Такие спецмашины, идущие с Газпрома, каждые пятнадцать минут проходят по этой горящей трассе.

Не приведи господь, несчастный случай произойдет... 

А это Янго-Аскер. Днем то пламя слабо видно, а ночью картина жуткая.

А если сгорит село при хорошем ветре?

Еще один вид на пожары, уже после села Янго-Аскер.

Очень грустные кадры уничтожения нашей природы. 

Кто эти люди, поджигатели? 

Почему на них закрывают глаза?

Почему они безнаказанно уничтожают нашу природу?

Вопросы, вопросы, вопросы... Наверняка  без ответов... Как всегда.

Это враги. Враги природы. Враги общества.

Я забыл сказать что сейчас идет активное гнездование дикой утки, лебедя, гуся, множества видов куличья, различных видов луней в этих местах.

Но врагов народа это совершенно не волнует. 

Сейчас нашел интересный аналитический материал на эту же тему: Неизбежная экологическая катастрофа в Дельте ВолгиСтоит почитать, рекомендую.

Евгений Полонский, e-polonskiy.livejournal.com

Загрузка...