Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Об автовокзале и его директоре. Часть 2 - опровержение

21.06.2018 21:55

 

Об автовокзале и его директоре. Часть 2 - опровержение

На AST-NEWS.ru в этом месяце в рубрике «Мнения» были опубликован пост астраханского политолога Александра Тукаева с комментариями его коллеги Сергея Манцурова «Об автовокзале и его директоре».

В редакцию обратился директор ГП АО «ПАТП № 3» М.М. Шамарданов с просьбой опубликовать опровержение изложенных в упомянутой публикации сведений.

Размещаем без изменений.

 

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

            Информация, опубликованная Вашим изданием, является несоответствующей действительности и порочит деловую репутацию предприятия в целом, а также честь и достоинство непосредственного руководителя предприятия Шамарданова Мнира Магазовича.

            В названной статьей указывается, что ГП АО «ПАТП №3» принадлежит множество внутриобластных маршрутов, что не соответствует действительности.

            Предприятие, начиная с марта 2016 года прекратило осуществлять перевозки пассажиров по регулярным маршрутам межмуниципального сообщения. В настоящее время предприятие осуществляет деятельность вокзалов и терминалов (ОКВЭД 52.21.21).

            Таким образом, публикуя указанные сведения без необходимой проверки, Ваше интернет - издание не выполнило требования статьи 49 Закона РФ «О средствах массовой информации» об обязанности проверять достоверность сообщаемой информации.

            Также в статье указано, что астраханский политолог Александр Тукаев, обратившись в кассы автовокзала с просьбой приобрести билет до г.Ахтубинска, получил отказ от кассира. По словам политолога, на данную меру, названную автором статьи «преступлением», кассира автовокзала толкает руководитель предприятия, запрещая реализовывать билеты до г.Ахтубинска.

            Определение преступления содержится в ст. 14 УК РФ, в соответствии с которой преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным кодексом под угрозой наказания. В статье исчерпывающе названы признаки преступления: общественная опасность, противоправность, виновность и наказуемость. Все эти признаки обязательно должны быть присущи совершенному деянию, признаваемому преступлением.

            Для того, чтобы высказывать столь громкие заявления о совершении кассирами преступления, Александр Тукаев должен располагать достоверными доказательствами, подтверждающими наличие в действиях сотрудников предприятия признаков преступления, в противном случае такие заявления образуют состав уголовно наказуемого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ — клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.

            Что касается перевозок до г.Ахтубинска существует ряд регулярных маршрутов (№560 «Астрахань — Ахтубинск, №501 «Астрахань — Нижний Баскунчак», №597 «Астрахань — Воронеж», №801 «Астрахань — Волгоград»), билеты на которые беспрепятственно приобретаются в кассах автовокзала. Никаких ограничений пассажирам при обращении в кассы автовокзала г.Астрахани по вопросу приобретения билетов не существует.

            Факт отказа в продаже билета не нашел своего подтверждения в результате служебного расследования. Никаких обращений к администратору автовокзала или в справочную автовокзала с подобным вопросом не поступало, также была проверена книга отзывов и предложений, в которой также отсутствуют сведения об отказе в продаже билета.

            По словам главного редактора газеты «Единая Россия» Сергея Манцурова, в беседе с кассиром ему «...пояснили, что этого требует руководство, иначе уволят...»

            Однако, доказательств такой беседы, фамилии кассира, а также времени и при каких обстоятельствах были высказаны подобные обвинения, ни редакцией Вашего интернет — издания, ни самим главным редактором газеты «Единая Россия» не представлено.

            В связи с указанным, на сайте AST-NEWS.ru была опубликована заведомо недостоверная информация, которая порочит деловую репутацию предприятия.

            Кроме того, одной из «проблем», которую поведал в Вашей статье тот же главный редактор Сергей Манцуров является то, что водители перевозят пассажиров «на дощечках», в чем также, по мнению главного редактора, повинен автовокзал г.Астрахани и его директор в частности.

            Процесс организации перевозок пассажиров урегулирован рядом нормативно — правовых актов Российской Федерации.

            Так, согласно ч.1 ст. 786 ГК РФ устанавливает, что по договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу; пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа и за провоз багажа.

            Таким образом, при перевозке пассажиров в гражданско-правовые отношения непосредственно вступают перевозчик и пассажир.

            В соответствии с п.2.1.7.2 постановления Правительства Астраханской области от 19.05.2010 №210-П «О министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области» полномочия по организации регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Астраханской области осуществляет министерство, в том числе контроль за соблюдением условий государственных контрактов или свидетельств об осуществлении перевозок по межмуниципальным маршрутам.

            Согласно ст. 35 Федерального закона от 13.07.2015 №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации» осуществление государственного контроля (надзора) в области автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта при организации регулярных перевозок возложено на Волжское Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по Астраханской области и Республике Калмыкия.

            В связи с чем, предприятие не имеет контрольных и организационных полномочий в части, касающейся непосредственной перевозки пассажиров, и не может отвечать за оказание перевозчиками некачественных услуг.

            В соответствии с ч.1 ст.51 Закона РФ «О средствах массовой информации» не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации.

            На основании изложенного и в соответствии со ст.43 Закона РФ «О средствах массовой информации» требуем опубликовать данное письмо в качестве опровержения распространенных Вашим интернет — изданием недостоверных сведений.

Загрузка...
comments powered by HyperComments