Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ОСТРЫЕ ВОПРОСЫ АСТРАХАНСКИМ КАЗАКАМ. Чем, кроме взаимной критики и борьбы за финансы занимается астраханское казачество?

16.06.2012 01:29

 

Несмотря на то, что руководить астраханским казачеством стал сам председатель облправительства К.Маркелов, моральный и внешний облик самих казаков лучше от этого не стал. Казаки постарше как были, так и остаются с внушительного размера животами; казаки помладше даже и не думают, чтобы своим внешним видом внушать уважение к своей организации.

Недавно увидел одного такого казака призывного возраста. Форма висела на нём, как на вешалке; от казачонка разило табаком за версту, а сам он, ничтоже сумняшеся, передвигался по городу в наушниках.

Хороший пример для подрастающего поколения, ничего не скажешь!

А на одном из астраханских интернет-форумов в теме под гордым названием «Астраханское казачество» между участниками (теми самыми астраханскими казаками) царит грызня и унизительные оскорбления. Казалось бы, что им делить? Ан нет – кроме взаимных грязных выпадов в адрес друг друга астраханские казаки в интернете больше ничем и не занимаются; так что всем сразу видно, чем они живут! А тема, кстати, одна из самых популярных на форуме! Сами себя позорят!

Но хочется верить, что есть в астраханском казачестве люди вменяемые, не пошлые мошенники и негодяи, для которых казачество стало последним прибежищем. Им мы и задаём следующие вопросы:

- Казачество становится реальностью нашего времени. Все астраханцы видели казаков во время расчистки завала взорвавшегося здания на улице Николая Островского. Какова вообще сфера деятельности астраханских казаков?

- Общеизвестно, что казаки прошлого были великолепными наездниками, стрелками, вертуозно владели пикой и шашкой. Какую боевую подготовку проходят астраханские казаки?

- Осуществляется ли координация деятельности с казачеством сельских районов области?

- Есть ли представители астраханского казачества в общероссийских структурах?

- К какому ведомству, по вашему мнению, ближе казачество: к МВД или к армии?

- В ряды астраханского казачества принимаются исключительно потомственные казаки или любые желающие?

- Не возбраняется ли казакам вступать в различные российские партии или политические движения?

- Каковы планы на будущее астраханского казачества?

Ждём ответов, которые непременно опубликуем.

Глеб Иванов,

"Факт и компромат" № 14, 5.05.12

Загрузка...