Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Следственный комитет России мониторит "Факт и компромат"

16.11.2012 13:03

 

На сайте «ГОСТОРГИ», размещён приличный (5,7 мб) файл с информацией об открытом конкурсе на право заключить госконтракт на оказание информуслуг для нужд следственного комитета РФ. Там я нашёл интересные для сведения. Оказывается, есть утверждённый список центральных и региональных СМИ, мониторинг которых следственному комитету крайне важен. Мониторинг происходит по следующим темам темам, список которых чётко определён. Это, обращения в следственный комитет, негатив в отношении следственного комитета, критика государственных и правоохранительных органов, преступления в отношении детей, а также «Материалы, обращающие на себя внимание». Последним может всё что угодно, на что следственный комитет может среагировать или как-то прокомментировать.

Итак, какие же СМИ из Астраханской области мониторит следственный комитет? Несложно догадаться, что это - «Факт и компромат», «Волга» и «Астраханские ведомости».

Также следят за двумя сетевыми изданиями - «АиФ в Астрахани» и «Хронометром». Кроме того, следственный комитет отслеживает публикации в рекламном «ВДВ» и в «Астраханском бизнес-журнале». Из районок мониторятся всего две - газеты Приволжского и Енотаевского районов. Из сайтов пристальное внимание оказывается «Аверсу», сайту astrobl.ru, виртуальным представительствам облдумы и облминистерства промышленности, транспорта и связи. Всё. Замечу ещё раз, что речь идёт не об уважаемом астраханском следственном комитете; речь и идет именно о СК РФ - то есть "Факт" и несколько других астраханских СМИ мониторят не для Астрахани, но для Москвы!

Так что оставайтесь с«Фактом», друзья. Действительно интересующую следственный комитет информацию из всех вышеперечисленных СМИ можем опубликовать только мы.

Загрузка...