Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Астраханская область получит 200 млн рублей на расчистку рыбоходных каналов

06.11.2012 03:11

 

Росрыболовство в 2011 году выделит Астраханской области на расчистку рыбоходных каналов 200 млн рублей.

Договоренность о выделении средств достигнута в ходе совещания "О восстановлении водной системы дельты Волги", прошедшего в правительстве РФ с участием вице-премьера Виктора Зубкова, руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего и астраханского губернатора Александра Жилкина.

На совещании отмечалось, что работы по дноуглублению дельты Волги не проводились в полном масштабе уже более 15 лет. Кроме того, в последние годы резко уменьшились объемы сброса воды во время весенних паводков.

Зубков поручил скоординировать выделение средств на восстановление водной системы Волги

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил министерствам и ведомствам скоординировать работу по восстановлению водной системы дельты реки Волга, в том числе и финансирование этих мероприятий.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, на совещании по вопросам восстановления водной системы дельты Волги в пятницу В.Зубков подчеркнул необходимость системного подхода, четкой, скоординированной работы всех заинтересованных федеральных и региональных органов власти для комплексного решения проблем дельты Волги.

"От результатов этой работы зависит водоснабжение населения, развитие сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса не только Астраханской области, но и соседних регионов", - подчеркнул он.

Для оперативного решения наиболее актуальных вопросов В.Зубков поручил проработать возможность увеличения объемов финансирования водохозяйственных, рыбохозяйственных, мелиоративных и водоохранных мероприятий уже в 2011 году. При этом он обратил особое внимание на необходимость повышения эффективности финансирования.

Средства из федерального бюджета выделяются регулярно, однако направляются по линии различных ведомств. Это негативно влияет на эффективность. "Надо подумать, как скоординировать эту работу, возможно, в рамках федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса России 2012-2020", подготовка которой продолжается в настоящее время", - отметил В.Зубков.

Interfax-Russia.ru

Загрузка...