Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Астраханское ЛДПР сотрясают скандалы. Навязанного Москвой координатора сместили с поста руководителя фракции

23.10.2016 18:10

 

Астраханское ЛДПР сотрясают скандалы. Навязанного Москвой координатора сместили с поста руководителя фракции В результате сентябрьских выборов 2016 года в Думу Астраханской области от регионального отделения ЛДПР избрались четыре депутата: один из областного списка (очередной засланец из Москвы), никому не известный Тимофей Щербаков, и трое кандидатов по региональным группам: Петр Кириллов (Знаменская группа), Сергей Цой (Енотаевская группа), Рустам Шуабасов (Черноярская группа).

Перед стартом предвыборной кампании высший Совет ЛДПР не согласовал кандидатуру координатора областного отделения ЛДПР, депутата Думы Астраханской области пятого созыва Карена Григоряна на выборы в облдуму шестого созыва, после чего Карен Акопович покинул ряды ЛДПР, решив принять участие в выборах в качестве самовыдвиженца. Но потерпел неудачу в связи с нежеланием представителей астраханской власти видеть в региональном парламенте его кандидатуру. Не стоит забывать, что почти 70-80% кандидатур на выборы в Думу Астраханской области от ЛДПР подбирал именно Карен Григорян, и федеральное руководство сохранило в списке почти всех его людей.

Новый засланец Тимофей Щербаков - в прошлом инспектор ЦКРК (Центральной Контрольно-ревизионной комиссия ЛДПР), который в последующем был назначен руководством партии координатором Астраханского областного отделения ЛДПР, имел определенные проблемы с местными активистами и всячески пытался оказывать давление на них, например, угрожая исключением из списков кандидатов. Понимая, что почти весь партийный актив был верен Григоряну, продолжал оказывать всяческое давление, но безуспешно. При этом, Карен Григорян продолжал активно лоббировать интересы своих товарищей по партии, оказывая давление на новоиспеченного москвича, требуя от него не делать ошибок, от которых самому как бы не пришлось покинуть партию. Местный актив знал желание москвича, который открыто всем заявлял, что приехал в наш регион сделать себе карьеру и занять пост руководителя фракции с последующим получением должности депутата на постоянной основе, а это немного немало почти сто тысяч рублей зарплаты + автомобиль и статус. Хорошо живет тот, кто ничего не делает.

На первом организационном заседании областной думы кандидатура Щербакова партийным руководством (в соответствии с уставом партии, однако регламентом Думы подобная практика не предусмотрена) была предложена новоиспеченным депутатам фракции для избрания на должность руководителя фракции ЛДПР, хотя у депутатов к Щербакову было совершенно неоднозначное отношение. Однако депутаты исполнили поручения партийного руководства и поддержали кандидатуру москвича Щербакова на должность руководителя партийной фракции в Думе Астраханской области и ставку депутата на постоянной основе, с учетом определенных обещаний со стороны Щербакова каждому из депутатов фракции, которые впоследствии не выполнил.

По информации от источников из областной думы, во фракции ЛДПР назревает политический скандал, что соответственно и произошло 20 октября перед заседанием думы. Депутаты фракции собрались на заседание фракции и освободили тремя голосами «за» (один - «против») Тимофея Щербакова от должности руководителя фракции ЛДПР, назначив на эту должность представителя Астраханского областного корейского общества «Хамке Идон» Сергея Цоя.

Щербаков, конечно же, не согласился с таким решением и начал активно подключать столичных партийцев, чтобы те оказали деление на депутатов ЛДПР по отзыву своего решения. Но депутатов не получилось сломить.

Как известно «AST-NEWS.ru-Астраханские новости», три депутата являются верными друзьями их бывшего партийного руководителя Карена Григоряна, к мнению которого они готовы прислушиваться и дальше. Также можно констатировать, что Астраханское отделение ЛДПР фактически потеряло трех областных депутатов, в связи с неправильной партийной политикой новоиспеченного руководителя областного отделения по отношению к своим коллегам по партии.

По информации одного из активистов, в местных областных отделениях партии практически не осталось руководителей, все покинули свои посты, которые не согласились вести дальнейшую деятельность вместе с новоиспеченным руководителем областного отделения. У них к ним свjи претензии. Например, во время предвыборной кампании вся агитационная литература поступала в местные отделения чуть ли не за несколько дней до выборов. А партийная сентябрьская газета насмешила тех астраханцев, которые прочитали её. Что стало особо интересно, из всех кандидатов всего лишь два кандидата были размещены в газете, соответственно главарь партии Тимофей Щербаков и непонятно для всех (даже для активистов партии) пресс-секретарь областного отделения Маргарита Горюнова, а остальные 60 кандидатов так сказать не заслужили….

Можно только радоваться за Карена Григоряна, которого выпроводили из партии за его семилетний партийный труд, однако он компенсировал эту ситуацию тремя депутатами, а партия потерпела очередную пятилетнюю неудачу. Юридически Карен Григорян уже не является депутатом, но по-прежнему продолжает свою общественно-политическую деятельность в регионе.
Загрузка...