Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Кротов стал новым начальником «Волгаря-Газпрома». А УБЭП выявило в ФК финансовые махинации

04.11.2012 02:15

 

В руководстве ФК «Волгарь-Газпром» произошли изменения. Вместо отправленного в отставку спортивного директора Бориса Башкина, занимавшего параллельно пост начальника команды, на последнюю должность назначен Александр Кротов. Отставка Башкина была связана со скандалом по поводу ставок в букмекерских конторах, в результате которого он до окончательного расследования ПФЛ был отправлен в отставку.

Кротов до своего назначения занимал должность начальника селекционного отдела «Волгаря».

Как сообщила пресс-служба областного УВД, в Астрахани вызвала немалый резонанс информация об отстранении от должностей представителей руководства футбольных клубов, нарушивших внутренние спортивные распорядки и игравших на тотализаторе, делавших ставки на свои команды. В числе прочих, уличен был и один из представителей астраханского футбольного клуба. Однако сотрудники УБЭП УВД по Астраханской области в ходе проверки финансовой деятельности спортивных учреждений региона выяснили, что азартные игры – еще не самый прискорбный факт в этой сфере.

Проверка бухгалтерской документации автономного учреждения Астраханской области «Футбольный клуб» «Волгарь-Газпром-2» показала, что бывший руководитель этой организации совместно с бухгалтером получали и иные личные прибыли за счет средств клуба. В период с 2008 года, используя свое служебное положение, они начисляли на свои имена денежные средства в качестве премий за выигрыш команды «Волгарь-Газпром-2» в матчах. На данный момент подтверждены начисления на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ:

Спортивный директор "Волгаря" делал ставки на исход матчей

Загрузка...