Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Шеина не убили

21.11.2013 13:46

 

Как сообщил AST-NEWS.ru источник из Москвы, депутат Думы Астраханской области, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Шеин госпитализирован в столичную больницу.

Политик при пока невыясненных обстоятельствах получил три ножевых ранения, не опасных для жизни.

Помощник Шеина Василий Ворох уже выдвинул гипотезу, что в ходе разборок между посетителями гостиницы, в которой ночевал Шеин, последний заступился за одну из сторон и получил ножевые травмы.

Как всё было на самом деле, предстоит выяснить следователям.

Напомним, что Олег Шеин уже был перед выборами в Госдуму РФ в 2003 году потерпевшим, но вымышленным, когда он и его окружение разыграли спектакль с нападением на него в центре Астрахани около кинотеатра Октябрь, что впоследствии муссировалось в проплаченных сюжетах на местном телевидении.

Кроме того, в период других избирательных кампаниях подобным образом отличились и соратники Шеина по партии: Михаил Бочкарёв и Евгений Дунаев. Первый совершил самострел в собственную руку, выдав это за нападение со стороны неких бандитов, нанятых бывшим мэром Астрахани Сергеем Боженовым, а у второго дважды была сожжена машина при странных обстоятельствах, которые бросили тень сомнения на сторонний умысел этих деяний.

Как сообщает lifenews.ru, за нападение на политика задержана женщина, сейчас с ней работают оперативники. У астраханского политика медики констатировали ранения обеих рук и левого бедра.

По предварительной информации, квартира, где произошел конфликт сдается приезжим в качестве посуточных апартаментов. Конфликт же, скорее всего, произошел на бытовой почве: помимо ранений врачи диагностировали у Олега Шеина алкогольное опьянение.

Заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сообщил в твиттере, что он сегодня обратится к В.Колокольцеву и Бастрыкину - взять под личный контроль расследование о покушении на своего бывшего коллегу эсера О.Шеина, так как обществу важно знать, что это было: покушение или бытовуха? Где произошел инцидент - в гостиничном холле или номере? Откуда ночью взялись девушки?

Загрузка...