Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Сомнительные подвиги "Волгаря"

28.08.2014 14:57

 

Эка невидаль – вышел наш «Волгарь» в первый дивизион. Да за свою почти что 90-летнюю историю нашего футбольного клуба таким «успехом» вряд ли можно удивить. Странно было бы, если при имеющихся финансовых вложениях клуб так бы и топтался во втором дивизионе. А «Волгарь» до сих пор финансирует большой Газпром, что произошло, если кто не помнит, благодаря договорённости нашего губернатора Александра Жилкина с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Видавшие виды астраханские фанаты сравнивают переход «волжан» из второго дивизиона в первый с победой сборной России над сборной какого-нибудь Афганистана. Денег куча, главный тренер известный (пусть и со знаком «минус»), немаленький штат, закрытый от общественности бюджет, – все слагаемые для долгожданного «прорыва» налицо.

При этом руководство клуба явно не надеется надолго остаться во втором дивизионе. Именно этим можно объяснить нежелание боссов «волжан» заявить молодёжную команду «Волгаря» во вторую лигу. Вместо этого подрастающее поколение астраханских футболистов будет продолжать «вариться» в третьей лиге, а не набираться «ума-разума» с более опытными футболистами. Правильно, лучше деньги «экономить», тратя их на собственный раздутый штат и сомнительные прожекты вроде строительства козырьков над трибунами. Болельщики боятся, что козырьки будут мешать нормальной циркуляции воздуха и под ними будет душно. А дождь, от которого они якобы будут укрывать, в лучшем случае пару раз совпадает по времени с проводимыми на Центральном стадионе матчами.

Структура старейшего астраханского клуба все предыдущие годы, пока он находился во втором дивизионе, соответствовала дивизиону первому. То есть добрую половину штата «Волгаря» можно было бы безболезненно разогнать, сэкономив кучу средств. Взять, к примеру, хотя бы должность «специалиста по работе с болельщиками», вся видимая часть работы которого сводится к редкому написанию сухих комментариев в гостевой книге малопосещаемого сайта болельщиков. Клуб запросто мог бы обходиться без этого «специалиста», обязанности которого выполняет приближённый к руководству клуба Игорь Тен, давно уже перешагнувший порог, за которым оканчивается молодой возраст. Вместо «работы» с юными фанатами «Волгаря», зачастую нарушающими общественный порядок и даже совершающим преступления (двое таких не так давно, расстроившись проигрышами любимой команды, убили бомжа рядом с Центральным стадионом), - Тен ходит по разным телепередачам. На последней, посвящённой в т.ч. теме хулиганства фанов «Волгаря», Тен не смог даже внятно ответить на вопросы ведущей С.Зверевой – так что говорить о какой-то эффективной работе с болельщиками вряд ли стоит.

Такие же вопросы можно задать любым другим руководителям «волжан», но толку от этого вряд ли прибавится: «собаки лают, караван плывёт дальше»…

Виктор Зоркий, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 22 (583), 20.06.2014 г.

Загрузка...