Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ТАЙНА СЛАБОСТИ «ВОЛГАРЯ»

27.07.2011 12:07

 

Можно с полной уверенностью сказать, что неудачи футбольного клуба «Волгарь-Газпром» - незаживающая рана в душе каждого астраханца. Неужели наши парни бегают хуже всех? Неужели астраханские футболисты хуже всех во владении мячом, хуже всех чувствуют ритм игры и полностью лишены воли к победе?

Странно, но положение не изменилось, даже когда «Волгарь» стал футбольным клубом «Волгарь-Газпром». Финансовая мощь «Газпрома» никак не повлияла на результативность игры футболистов. Скорее — наоборот.

В чем же дело?

В обществе есть мнение, что всё дело в тенденциозном подходе к подбору кадров. Здесь по старой советской традиции всё решают не профессиональные качества, а степень знакомств, связей и разного рода примитивные подношения.

Нечистоплотные индивидуумы видят в спортивной деятельности своеобразную синекуру, работу типа «не бей лежачего», и совершенно не напрягаются исполняя свои обязанности, большую часть энергии приберегая для улучшения собственного финансового положения. Подтверждением этому может служить недавний приговор Ленинского районного суда руководителю футбольного клуба «Волгарь-Газпром-2» Валентину Макарову. Этот «профессиональный» руководитель признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. Спортивный босс областного масштаба с апреля по декабрь 2008 года со своим заместителем и главным бухгалтером понавыписывали сами себе премиальные в сумме около 3-х миллионов рублей, совершенно игнорируя финансовое обеспечение тренировочного процесса астраханских футболистов.

Поражает мизерность суммы. Казалось бы, что в сфере финансирования футбольной команды, находящейся под опекой «Газпрома», должны крутиться сотни миллионов рублей и столько же расхищаться. А тут какие-то жалкие три миллиона... Это говорит о нищенском финансировании футбольной команды, призванной защищать спортивную честь Астраханской области.

Интересно, а какие премиальные выписывают себе руководители ООО «Газпром добыча Астрахань»? Подобные сведения нигде не афишируются, но по слухам эти премии измеряются десятками миллионов рублей.

До футбола ли при таком раскладе?

Рафик Идиатуллин,

"Факт и компромат" № 14, 20.05.11.

Загрузка...