Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Знакомьтесь: Люда Кочина. Ещё один минус «Волгаря» - его пресс-аташе

20.08.2014 13:54

 

Астраханские футбольные фанаты бурно отмечают гарантированный проход своего любимого «Волгаря» в Футбольную национальную лигу. Долгожданное возвращение в первый дивизион омрачается у фанатов лишь одним – мягко говоря, некачественным освещением деятельности футбольного клуба в интернете. 

Как известно, именно интернет стал единственным средством поступления информации как о «Волгаре», так и о других спортивных клубах Каспийской столицы. Единственное существующее в регионе спортивное печатное СМИ удручает малым форматом, низким качеством печати и множеством перепечаток из той же Всемирной компьютерной паутины.

Но работа по освещению деятельность главного футбольного клуба нашего города затрудняется ввиду персоны пресс-аташе «Волгаря», которым нынче является вчерашняя выпускница Астраханского государственного университета Людмила Кочина. Миловидная девушка по душе руководству клуба, но рядовые болельщики оценивают её исключительно по профессиональным качествам и исполнению непосредственных должностных обязанностей, а не по другим критериям и показателям.

В итоге странная получается ситуация: руководство клуба Кочина устраивает, а рядовых болельщиков – нет. Вот что они пишут на своей фанатской гостевой в интернете (цитаты приводятся в сокращении):

Хома: Когда следующее собрание будет, хотел бы что бы встал вопрос об пресс-аташе и всеми, кто связан с информационной политикой клуба, о том, что толком в этом сезоне пресс-аташе не справилась со своими обязанностями. В ФНЛ нужен человек, который во время матчей в выходные будет помогать болельщикам о хоте матча и выкладывать информацию о предстоящих матчах, сыгранных матчах и т.д., нормальные интервью брать и показывать результат. А то одни и те же интервью: «Кто повлиял на вашу карьеру? Кем бы вы стали, если бы не футбол? Кто лучший футболист?» -  все вопросы наизусть все знают, уже как будто копирует и вставляет! Хватит! С ФНЛ надо браться за голову и нормально всё освещать!

Volgar: Пока нет каких-то громких новостей и оперативность не всегда бывает на высоте.

Астраman: Почему у нас нет официальных после матчевых пресс конференций, где будут присутствовать спортивные журналисты, представители газет и ТВ! Почему у других команд второй лиги на сайте можно посмотреть видеоконференции, а у нас только прочитать и то не после каждой игры! У игроков тоже надо брать больше интервью! Они умеют хорошо говорить! А кто не умеет, пусть учатся! Они ведь не просто машины бегающие на поле под номерами… У них есть мнения, эмоции, позиции. Так почему не дать им возможность тоже быть ближе к своим болельщикам!

В самом деле, у «Волгаря» то сайт не обновляется неделями - ответственные за это сотрудники якобы уходят в отпуск в разгар футбольного сезона! То за считанные часы до матча неизвестно, будет видеотрансляция или будет только текстовая в Twitter. «Позорники» - вот как характеризуют болельщики ответственных за это лиц.

Причина, наверное, кроется в том, что в «Волгаре», вероятно, никто не уважает тех людей, которые болеют за команду. И когда эта ситуация исправится, неизвестно.

Олег Рогов, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 21 (582), 06.06.2014 г.

Загрузка...