Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Дозвониться до МЧС невозможно, жалуются астраханцы

04.01.2016, 15:36

 

Дозвониться до МЧС невозможно, жалуются астраханцы

В одном из популярных астраханских пабликов социальной сети «Вконтакте» астраханка Екатерина Хусаинова разместила публикацию, в которой пожаловалась на невозможность дозвониться до дежурной службы главного управления МЧС по Астраханской области во время пожара у соседей. Публикация вызвала множество комментариев других астраханских интернет-пользователей, подтверждающих печальное положение дел со связью с ГУ МЧС по АО.


«Сегодня, в ночь с 3 на 4 января у соседей загорелся дом. Дом сгорел полностью. Огонь едва не перекинулся на соседний дом. Соседи тушили собственными силами, звонили в пожарную, но там не отвечали. не один раз звонили!!! Сосед сам поехал за пожарными и кое-как их поднял!!! Как вообще так могут работать службы!? Если бы за ними не поехали, могли сгореть несколько соседних домов!!! Я поражаюсь работе наших экстренных служб!!!», написала Екатерина Хусаинова.


Речь идёт о пожаре, зафиксированном МЧС 3 января в 23:15 по ул.Ихтиологическая, что в Ленинском районе нашего города. Там якобы из-за короткого замыкания электропроводки загорелся автомобиль и жилой дом на плозади 80 квадратных метров. Как сообщается на официальном сайте астраханского управления министерства по чрезвычайным ситуациям, «на месте работали семь единиц техники и 23 человека личного состава». Пожар потушили спустя два часа 15 минут.


К своей публикации Е.Хусаинова приложила три фото, сделанные с места происшествия:

 



На жалобу нашей землячки откликнулись другие астраханские пользователи соцсети. AST-NEWS.ru приводит лишь некоторые, наиболее характерные комментарии. 

Ринат Исаев: Доблестные мсчсники, им бы лишь на камеру красоваться.

Алексей Сорокин: А что удивляться, 112 ночью не отвечает, а это единая экстренная служба.

Руслан Мусаев: Они бухие постоянно!!!

Фома Васин: Ребят, у них там в МЧС полный *** Всех, кто ещё умел тушить, сократили. И ещё будет сокращения, так что надейтесь на себя.

Наталья Пряхина: Ребят, звонила в скорую через 112, ждала минут 15, потом сказали ещё подождать, соединяем со скорой, ну мне как-то по барабану я рожать собиралась, муж мог довести. Но всё же как быть, ведь есть погибшие. Значит, так же и с пожарниками, а потом пишут, мы прибыли в течение двух минут, но спасать было нечего.

Александр Астраханцев: Лично я сталкивался со службой 112 всего раза четыре с периодичностью около полугода или несколько месяцев. Но, блин, каждый раз, то у них заняты все операторы, то они не берут телефон, то берут телефон, но постоянно переправляют другим операторам и всё надо рассказывать заново. То вообще дают номер телефона и говорят, сами туда позвоните. Служба просто ужасная!

Гагик Сантросян: Я «02» набирал пять раз, то занято, то скидывают. А в 112 вообще компьютер поставили, минут 15 ждал, пока кто-нибудь возьмет. Я живу в рядом со скорой, откуда практически все машины выежают, прибежал, сообщил что отцу плохо и стоял в дождь, следил, через сколько выедет, минут 20 так стоял!!!! Хотя пешком две минуты ходьбы!!! При мне пожарники летом обливались, как малые дети за место того, чтобы дотушить уже сгоревший дотла двор по улице Горького, когда поджоги шли!


«Астраханские новости» в марте 2015 года публиковали материал «Почему молчит оператор: астраханцы не могут дозвониться по телефону 112», в котором рассказывалось о невозможности дозвониться до службы спасения в Астрахани. Как показывает практика, ситуация не изменилась ни на йоту: никаких мер для её исправления явно засидевшимся на своих тёплых креслах руководителями главуправления МЧС по нашему региону так и не принято.

Загрузка...
comments powered by HyperComments