Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

АГУ готовит двойных агентов?!!

25.01.2013 10:02

 

В прежние советские времена иностранные студенты в педагогическом институте имени С.М.Кирова были большой редкостью. Учиться громко кричать «Тихо!!!» иностранцам не улыбалось.

Но когда пединститут стал Астраханским государственным университетом, иностранцы просто повалили. В настоящий момент времени в АГУ обучается свыше 130 иностранцев из стран СНГ и Африки, Турции, Ирана, Китая, Японии и других государств. Специализация «Русский язык для иностранцев» стала неожиданно популярной.

Встаёт вполне уместный вопрос: с какой стати иностранцам учиться и жить в захолустном городке, если можно было бы с большим успехом и приятностью изучать «великий и могучий» в Москве?

Единственный логичный ответ на этот вопрос один: чтобы не привлекать внимания. Сюда, в глубокую провинцию России иностранные разведки различных государств посылают своих будущих разведчиков. После обучения им будет сделана пластическая операция и агенты станут внедряться в Россию в качестве коренных жителей.

Но Российская контрразведка и разведка тоже не дремлет и вербует иностранных студентов с далеко идущими планами получения через них важной стратегической, экономической и технической информации или для использования в качестве агентов влияния.

Порой в результате этой кропотливой работы получаются двойные, тройные и т.д. агенты с хорошим знанием русского языка.

По слухам, планируются специализации «Украинский для иностранцев» и «Белорусский для иностранцев» с целью привлечения еще большего числа иностранных студентов, не обращая особого внимание на желание учиться в АГУ своих юных соотечественников, не имеющих достаточно средств, чтобы получить высшее образование.

Алекс Стен,

"Факт и компромат" № 30, 30.09.10.

Загрузка...