Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

АГУ – КЛАДЕЗЬ «ЛИПОВЫХ» ДИПЛОМОВ. Новые факты о ведомстве Лунёва должны стать предметом разбирательства облминобраза и облпрокуратуры

12.09.2016 22:25

 

АГУ – КЛАДЕЗЬ «ЛИПОВЫХ» ДИПЛОМОВ. Новые факты о ведомстве Лунёва должны стать предметом разбирательства облминобраза и облпрокуратуры Юридический факультет Астраханского государственного университета недавно отметил очередной юбилей. В торжественной обстановке в актовом зале университета вручались дипломы о высшем юридическом образовании. Несменяемый декан факультета – доктор исторических наук Савельева Елена Викторовна в очередной раз со слезами на глазах вышла на сцену, чтобы проводить «в последний путь» своих воспитанников. И для некоторых выпускников-юристов это действительно путь в жизнь. Но в какую? Недавнее задержание выпускника юридического факультета Астраханского государственного университета Андрей Кухтина обернулось для последнего длительным тюремным заключением и обвинением за распространение наркотиков в особо крупном размере.

Выпуск 2016 года для факультета был не простым. Изначально до государственных экзаменов были допущены практически все студенты, которые, согласно приказа, переведены на последний год обучения (на 4 курс). Но перед выпускными государственными экзаменами ряд студентов по решению декана факультета Савельевой были сначала допущены до выпускных государственных экзаменов, а потом отчислены по непонятным причинам. К таким студентам относятся: Машарипов Б., Машарипов И., Чигреев А., Папшуов З., Муртузаев Р., Бахтеева Р., Бекмырадов А., Керимов Я. и др. Поводом для отчисления явилось то, что указанные лица имели академические задолженности по некоторым дисциплинам. У некоторых они тянулись со второго курса. Эти студенты, имея задолженности, переводились с курса на курс и так дошли до выпускных государственных экзаменов, к которым их и не допустили. При этом они оплачивали университету исправно за обучение и пребывание в вузе. Университет просто взимал с них деньги, а декан переводила их с курса на курс, отчитываясь о сверхприбылях, которые приносит юридический факультет самому университету. Неужели эти студенты стали заложниками обмана и хамства со стороны АГУ, который возглавляет член президиума политического совета астраханского регионального отделения партии «Единая Россия»? Ведь они оплатили за весь период обучения, но им так и не выдали дипломы о юридическом образовании.

Всё это должно стать предметом разбирательства министерства образования и науки Астраханской области и прокуратуры Астраханской области.

Но мы расскажем ещё об одном вопиющем факте, который имел место на юрфаке Астраханского государственного университета.

Начиная с 2013 учебного года, согласно заявлениям о поступлении и результатов ЕГЭ, на юридический факультет, согласно приказу ректора университета, зачислены Н. Георгий, Ж. Олег и К. Анастасия (полностью ФИО имеются в распоряжении редакции). Всё бы было хорошо, если указанные лица действительно обучались на юридическом факультете. Но они только числились и в день выпуска исправно получили дипломы о высшем юридическом образовании. Некоторые преподаватели этих студентов вообще ни разу не видели у себя на занятиях. Но их исправно допустили к сдаче государственных экзаменов, и на удивление всем у них проставлены в зачётной книжке зачёты и экзамены за весь период обучения – за четыре года. Как могли преподаватели юридического факультета ведущего вуза Астраханской области проставлять в зачётные книжки этих студентов оценки – непонятно. В журналах посещаемости за все четыре года обучения у трёх вышеназванных студентов стоят отметки об отсутствии на семинарских и практических занятиях. Н. Георгий в период обучения в университете параллельно обучался в Астраханском государственном техническом университете на факультете «Судостроение», Ж. Олег в период очного обучения проходил службу в рядах вооруженных сил РФ, а К. Анастасия работала на юридическом факультете Астраханского государственного университета (заочная форма обучения).

Если такие факты допущены на очной форме обучения, то что, интересно, творится на заочной форме обучения?

Из рассказов самих студентов заочной формы обучения стали известны расценки за получение зачётов и экзаменов. На сегодняшний день в Астраханском государственном университете юридическое образование получили по заочной форме многие работники управления МВД РФ по Астраханской области, находясь на службе и параллельно сдавая экзамены в период установочных сессий, а также работники администрации, суда и других государственных структур. Услышав «о лёгком способе» получения юридического образования, в Астраханский государственный университет стали приезжать со всей России те, кто может платить за сессии и находиться дома.

АГУ не брезгует тем, что торгует российским образованием.

Надеемся, что наша статья станет поводом для процессуального разбирательства органов следственного управления следственного комитета РФ по Астраханской области под руководством В.И. Семёнова и прокуратуры Астраханской области, которую возглавляет А.Г. Лычагин.

Н.Е. Татищев, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 30 (689)

Загрузка...