Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Маркелов-2014: глава правительства Астраханской области решил выдвинуться в губернаторы?

31.05.2013 17:14

 

Многие астраханские придворные заметили, как за последнее время изменился тон речей председателя правительства Астраханской области во время его многочисленных встреч и официальных поездок по территории нашего региона.

Если раньше на большинстве встреч он играл роль некоего «доброго волшебника на голубом вертолёте» с соответствующим характером и тональностью выступлений, то сейчас «главный казак Каспийской столицы» всё чаще выступает перед астраханцами со спичами, которые раньше от него никто не слышал.

Их характер и тональность можно трактовать только как агитационные.

За кого агитировать Константину Алексеевичу и зачем? В преддверии 2014 года ответ очевиден: агитирует он за себя с явным прицелом на участие в выборах губернатора Астраханской области.

Других мотивов и целей столь ясных изменений в изменившейся риторике главы регионального правительства попросту нет.

А если Константин Маркелов всерьёз решил выдвинуть себя в качестве губернатора и начал заранее к этому готовиться, то он всерьёз верит в свою победу и, возможно, провёл соответствующие консультации (или даже заключил сепаратный союз) с оппозиционными действующему руководству области силами.

Таковыми можно считать не только Олега Шеина и его «Справедливую Россию», но и другого весьма заметного игрока на местной политической сцене – Петра Гужвина.

Последний наверняка видит себя руководителем местного правительства или мэром областного центра, а Шеин может удовлетвориться должностью спикера областного парламента.

Именно губернаторскими амбициями Маркелова можно объяснить недавний скандал вокруг его фотографий с охоты, где он позирует с автоматическим оружием и трофеями – застреленными волками. Выкладывая те снимки, Константин Алексеевич явно надеялся на увеличение собственной узнаваемости, и, надо признать, своего добился.

Вот только на скандалах не построишь репутации, достаточной для того, чтобы стать губернатором.

Так что изменившаяся риторика риторикой и останется, а хотение большей власти так и будет на уровне мечтаний и надежд, которым не суждено сбыться. Астраханцы резких и ненужных перемен не любят, что и демонстрируют последние два десятилетия. Но попытка – не пытка. Тем более, заведомо неудачная.

Астраханский областной общественно-политический еженедельник "Факт и компромат", №13 (523) 5 апреля 2013 г.

Загрузка...