Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Памяти Николая Никольского

10.09.2016 12:25

 

Памяти Николая Никольского Утром в пятницу, 24 июня 2016 года в Астрахани из окна 12-этажного многоквартирного дома при установке сплит-системы выпал и разбился насмерть наш 33-летний земляк Николай Никольский. Это трагическое сообщение обошло новостные ленты Каспийской столицы, при этом о личной жизни погибшего ничего сообщено не было. Между тем, у молодого астраханца растут четверо детей, трое из которых остались без кормильца.

Николай был талантливым, разносторонне развитым молодым человеком.

Он успешно занимался парашютным спортом и акробатикой, игрой на музыкальных инструментах и лепниной, журналистикой и боевыми искусствами, общественно-политической деятельностью и педагогической работой, скульптурой и пением, изобразительным искусством и строительно-ремонтными работами.

Именно последнее и сыграло фатальную роль в его жизни.

Нашему земляку срочно понадобились деньги, и чтобы их заработать, он взял «шабашку»: по приглашению подрядчика – своего знакомого, нашедшего клиентов, согласился установить последним в квартиру две сплит-системы за вознаграждение в полторы тысячи рублей.

Установив первую «сплитку», он сразу взялся за установку второй. Не имея страховки и другого специального снаряжения, Николай Никольский, вероятно, устал и, не удержавшись, сорвался вниз.

Николая похоронили на «новом кладбище», что на ул. Рождественского.

Одна из недавних работ Николая Никольского – памятник спасателям, торжественно открытый 20 апреля 2014 году у здания главного управления МЧС по Астраханской области.

Председатель регионального правительства Константин Маркелов, присутствовавший при открытии монумента, заявил, что «новый памятник — это символ благодарности в адрес тех героев, которые не боятся ежедневно смотреть в глаза смерти ради спасения чужих жизней».

Хочется верить, что наши земляки не останутся равнодушными к судьбе троих маленьких здоровых детей Николая (младшему ребёнку нет и года) и его вдовы.

Покойся с миром, Николай! Мы помним о тебе!

Открытие памятника пожарным и спасателям Астраханской области, созданного Николаем Никольским
Загрузка...