Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Предприниматели жалуются на давление со стороны руководства рынка «Большие Исады»

29.02.2016 14:52

 

Предприниматели жалуются на давление со стороны руководства рынка «Большие Исады»

Предприниматели, ведущие торговлю на рынке Большие Исады в Астрахани, жалуются на действия руководства данного рынка. По мнению торговцев, компании-владельцы торговых площадок на Больших Исадах, под надуманными предлогами завышают арендную плату и иные платежи. Часто предпринимателям приходится платить и за предоставление несуществующих услуг.


26 февраля данную проблему обсуждали в исполкоме астраханского регионального отделения Общероссийского народного фронта. В дискуссии, модератором которой выступала сопредседатель регионального исполкома ОНФ и бизнес-омбудсмен по Астраханской области Наиля Никитина, принимали участие многочисленные предприниматели с Больших Исад, представитель Роспотребнадзора, службы ветеринарии Астраханской области, администрации Астрахани, городской прокуратуры и представитель регионального управления ФАС.


В ходе выяснения причин проблемы стало понятно, что администрация города Астрахани не владеет в полном объеме информацией о том, что происходит на самом крупном рынке региона. Кроме того, городская администрация не имеет фактически никаких полномочий для влияния на владельцев Больших Исад. К слову, таких «владельцев», судя по документам, немало. Договоры с предпринимателями, которые торгуют на территории данного рынка, заключают различные Общества с ограниченной ответственностью, руководители которых также очень часто меняются.


Очередное повышение цен за услуги аренды на рынке вынудило некоторых торговцев начать открытый конфликт с руководителями рынка, но они уже сейчас опасаются, что за свою решительность и попытку отстоять собственные права, могут поплатиться потерей работы.


Наиля Никитина призвала все заинтересованные в решении данного вопроса стороны, прежде всего, подойти к обсуждению дальнейших действий без эмоций. В первую очередь, по ее словам, предстоит разобраться с тем, каким образом большое количество непонятных компаний свободно получают возможность заключать от своего имени договоры с предпринимателями, постоянно изменяя условия. Во-вторых, необходима реальная оценка того, какие услуги предоставляются торговцам на рынке, а за какие они платят впустую. Также немаловажным является и то, в каких условиях работают люди. Работники рынка рассказали, что температурный режим не соблюдается как летом, так и в зимнее время, а раздевалки и помещения для хранения личных вещей, на Больших Исадах отсутствуют.


Очередной рост арендной платы для предпринимателей руководство рынка никак не объясняло. Представитель Больших Исад на встрече не присутствовал. Как рассказали участники встречи, стоимость квадратного метра торговой площади на Больших Исадах доходит до 3,5 тыс. рублей.


Представители наздорных ведомств - Роспотребнадзора и Службы ветеринарии по Астраханской области сообщили, что при проведении проверок существенных нарушений не находят. А если обнаружить их все же удается, то ответственных найти нередко не представляется возможным из-за того, что одна компания начинает перекладывать ответственность на другую.


*ВолгаПромЭксперт не называет имена и фамилии предпринимателей, присутствовавших на встрече в исполкоме астраханского регионального отделения ОНФ, поскольку они опасаются за то, что могут пострадать. Мы будем следить за развитием событий вокруг рынка Большие Исады.


Фото: Рамиля Абдулаева,

ast.volpromex.ru

Загрузка...