С приближением долгожданных зимних праздников хочется побаловать себя и близким чем-то домашним, уютным и вкусным. В наше время можно совсем не стоять у плиты, покупая или заказывая готовую еду. Но не всегда даже самые дорогостоящие блюда из проверенных мест соответствует идеальному соотношению цена и качества.
...Испокон веков астраханские хозяйки отличались изобретательностью в искусстве приготовления пищи. Кулинарный опыт предыдущих поколений находит наилучшее применение сейчас, при товарном изобилии.
В нашем многонациональном регионе блюда различных кухонных традиций часто ассимилировались в общую астраханскую кулинарию. Значительное влияние на идентичность местной кухни оказали рецепты выходцев с западноевропейских земель.
Герой нашего рассказа, штрудель – популярная выпечка, распространённая в Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, влившаяся в отечественную кулинарную действительность. Первое упоминание о скрученном в рулет мучном изделии с разными начинками встречается ещё в XV веке. Любопытно, что рецепт прародителя штруделя завезли в Вену арабские путешественники: именно на Востоке для выпечки часто использовали тонко раскатанное тесто. Самым ходовым вариантом современного штруделя содержит в себе яблочное наполнение.
Для приготовления теста взять полкило муки, 250 грамм воды, 70 грамм растительного масла, яйцо и щепотку соли. Ингредиенты смешать и хорошенько замесить тесто; скатав его в шар, оставить на полчаса отдохнуть под полотенцем. Полкило яблок очистить от кожуры и сердцевины, нарезав небольшими кусочками. Добавить к яблокам 100 грамм сахара, щепотку корицы и столовую ложку лимонного сока.
Есть это чудо можно как в горячем, так и в остывшем видах. В первом случае штрудель подают с шариком мороженого или сбитыми сливками, но можно просто присыпать его сверху сахарной пудрой. Приготовив это простое блюдо, вы не только получите качественный и вкусный десерт, но и подарите себе праздничное настроение. Guten Appetit!
Ранее AST-NEWS.ru делился рецептом лимонного пирога.