Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

В Астрахани уже во втором вузе выявлен очаг кори

07.10.2013 09:53

 

Студентка Астраханского государственного университета госпитализирована с клиническим диагнозом "корь", таким образом очаг кори установлен уже во втором по счету вузе Астраханской области, сообщила журналистам заместитель министра здравоохранения региона Светлана Смирнова.

"У нас сейчас новый очаг обозначился, из АГУ заболела студентка. Мы взяли у нее сейчас анализ, направили на исследование, чтобы подтвердить: корь или не корь. Но клинически - да, клинический диагноз стоит", - сказала она, отметив, что после регистрации случая незамедлительно были начаты противоэпидемические мероприятия.

"Вчера было проведено рабочее совещание с участием Роспотребнадзора и медицинских работников, сотрудников АГУ по ограничительным мерам - это массовая иммунизация, осмотры ежедневные, несмотря на то, выходные дни или рабочие. На том факультете, где было зарегистрировано заболевание, будет ограничение перемещений, чтобы не было хождений студентов по другим корпусам", - сказала С.Смирнова.

Также с сентября отменены занятия на клинических кафедрах в больницах для студентов Астраханской государственной медицинской академии, в которой в середине сентября был установлен очаг массовой заболеваемости корью.

Замминистра также сообщила, что с начала сентября в Астраханской области лабораторно подтверждено 27 случаев заболевания, в инфекционной больнице находятся 13 человек с клиническим диагнозом "корь". Более 5,2 тыс. человек, в первую очередь студентов и преподавателей медицинской академии, были привиты от кори. На приобретение вакцины из бюджета Астраханской области было выделено более 500 тыс. рублей.

"Хочу сразу сказать, что ни одного не было из них случая тяжелого заболевания. Все были госпитализированы, всем была оказана квалифицированная медицинская помощь. И в итоге ни тяжелых больных, ни реанимационных с корью у нас зафиксировано не было", - сказала С.Смирнова.

По данным управления Роспотребнадзора по Астраханской области, в регионе с начала текущего года зарегистрировано 44 случая кори, из которых 35 случаев заболевания отмечены среди приезжих.

15 сентября министерство здравоохранения Астраханской области сообщило о том, что госпитализированы 15 студентов Астраханской государственной медицинской академии с диагнозом "корь". У двоих человек диагноз был подтвержден лабораторными анализами. Вирус был завезен из Дагестана студентами, приехавшими на обучение в Астрахань. В учебном заведении против инфекционного заболевания проводится массовая вакцинация, занятия приостановлены.

interfax-russia.ru

Загрузка...